В Египте прошел массовый митинг исламистских организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте прошел массовый митинг исламистских организаций

16.06.2011

Около 50 000 мусульман собрались на массовом митинге, совместно организованном движениями «Братья мусульмане» и салафитскими организациями в районе Харам (Гиза), передаёт Седмица.Ru. Организаторы митинга скандировали лозунги, провозглашающие единство «Братьев мусульман» и салафитов в их стремлении к торжеству исламского шариата.

«Объединение арабских государств неизбежно грядёт, — провозглашал на митинге известный салафитский проповедник Сафват Хегази. — Скоро у нас будет единый халиф, управляющий нами». В то же время Хегази осудил тех, кто сжёг церковь в Имбабе. «Они не относятся ни к салафитам, ни к «Братьям», они вообще не египтяне, — заявил проповедник. — Они - враги, которые провоцируют межрелигиозную рознь».

В свою очередь другой салафитский лидер обратился ко всем исламским группам с призывом успокоить мусульман и христиан идеей о том, что «Египет принадлежит не только мусульманам». «Копты находятся под протекторатом ислама. Им не следует обращаться за защитой к Соединённым Штатам», — успокоил всех исламский проповедник.

Действительно, согласно шариату, христиане и иудеи (зимми) являются категорией неграждан, находящихся до некоторого времени под защитой ислама, но не имеющих равных с мусульманами прав. Зимми на территории исламского государства могут ограниченно исповедовать свою религию лишь при условии уплаты подушного (джизья) и поземельного (харадж) налогов, в противном случае они обязаны принять ислам или подвергаются уничтожению.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме