Кашпировский отсудил по 100 тысяч рублей у главного психиатра Минобороны и ВГТРК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кашпировский отсудил по 100 тысяч рублей у главного психиатра Минобороны и ВГТРК

16.06.2011

Савеловский суд Москвы вчера удовлетворил иск экстрасенса Анатолия Кашпировского к ВГТРК и главному психиатру Минобороны Владиславу Шамрею о защите чести, достоинства, деловой репутации.

«Суд удовлетворил наш иск, постановив взыскать с Шамрея 100 тыс рублей и столько же - с ВГТРК», - сообщил ИТАР - ТАСС адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы истца. «Несмотря на то, что наша позиция была достаточно прочной, мы до последнего сомневались в исходе дела. Конечно, тут отдельное спасибо нужно сказать суду за беспристрастность», - добавил он. Между тем, Жорин уверен, что представители ответчиков будут обжаловать это решение суда.

Поводом для иска стало выступление Шамрея в эфире в феврале 2008 года, где он сообщил, что деятельность Кашпировского нанесла ущерб значительному числу людей, и при этом тот отдавал себе в этом отчет. Представители же Кашпировского настаивали на опровержении этой информации в телеэфире и на интернет-ресурсе ВГТРК, а также на взыскании с каждого из ответчиков по 200 тыс. рублей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме