В редакцию РНЛ поступил поздравительный адрес от делового сообщества «ДелоРус»:
«Ваше Высокопреподобие! Дорогой и любимый отец Александр! Поздравляем Вас с Юбилеем!
Для молодых людей Вы являетесь истинным ориентиром в деле созидания. Ваш институт предпринимательства – благотворный остров знаний в либеральном море. Ваша просветительская деятельность необходима сегодня подрастающему поколению, строящему духовно-нравственную экономику.
Мы желаем Вам не терять былого запала, быть неунывающим и добрым, давая людям, окружающим Вас, надежду на спасение и жизнь вечную. Мы благодарим Вас за постоянную поддержку скромной деятельности сообщества "ДелоРус" и Александро-Невского Братства. Желаем Вам побольше благодарных внуков и внучек, надежных соратников, доброго здравия и крепости духа».
Известного ученого и священника поздравляет с юбилеем генеральный директор Института русской цивилизации, доктор экономических наук Олег Платонов:

Я имел возможность познакомиться и с его учебной и научной деятельностью. Он является ректором Уральского института бизнеса имени Ильина, который он и основал. В нем учатся сотни молодых людей. Изучение экономики и деловых вопросов отец Александр ставит на основы Русского Православия. Все, чему учат в этом институте, необходимо человеку в миру. Он дает знания, которые должны быть присущи православному человеку.
При нашей первой встрече отец Александр ещё не был священником, им он стал года через два. Но мысль о священстве уже тогда была у него. В разговоре с ним я понял, что священство для него – это подведение каких-то главных внутренних итогов, которых он достиг. В Уральском институте бизнеса имени Ильина он построил церковь. У отца Александра чудесная семья, его сын является настоятелем Собора Царственных страстотерпцев в Екатеринбурге.
Отец Александр создал особое направление в изучении русской экономики, которое он назвал «Духовно-нравственная экономика», к этому он привлек своих коллег и соратников. Была даже выпущена книга с одноименным названием. В ней говорится о том, что русская экономическая наука должна опираться не на западные экономические основы, а на духовно-нравственные основы русского хозяйства».