Олег Платонов: «Я был поражен его внутренним духом»

Протоиерею Александру Миняйло исполнилось 70 лет

Сегодня, 15 июня, исполнилось 70 лет постоянному автору «Русской народной линии», ректору Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктору экономических наук, профессору протоиерею Александру Миняйло. Редакция «Русской народной линии» от всей души поздравляет отца Александра с 70-летием. Желаем ему многая и благая лета для трудов и свершений во имя нашей Матери-Церкви и дорогого Отечества и на пользу отечественной науки и народного просвещения.

В редакцию РНЛ поступил поздравительный адрес от делового сообщества «ДелоРус»:

«Ваше Высокопреподобие! Дорогой и любимый отец Александр! Поздравляем Вас с Юбилеем!

Для молодых людей Вы являетесь истинным ориентиром в деле созидания. Ваш институт предпринимательства – благотворный остров знаний в либеральном море. Ваша просветительская деятельность необходима сегодня подрастающему поколению, строящему духовно-нравственную экономику.

Мы желаем Вам не терять былого запала, быть неунывающим и добрым, давая людям, окружающим Вас, надежду на спасение и жизнь вечную. Мы благодарим Вас за постоянную поддержку скромной деятельности сообщества "ДелоРус" и Александро-Невского Братства. Желаем Вам побольше благодарных внуков и внучек, надежных соратников, доброго здравия и крепости духа».

Известного ученого и священника поздравляет с юбилеем генеральный директор Института русской цивилизации, доктор экономических наук Олег Платонов:

О.А.Платонов«Я уже много лет знаю отца Александра. Мы с ним познакомились ещё до того, как он стал священником. Познакомились мы на Крестном ходе, который проходит от Собора Царственных страстотерпцев в Екатеринбурге. В четыре часа утра несколько тысяч человек направились к Ганиной яме, где было совершено страшное преступление, одно из самых страшных в мире, – убийство Царской Семьи. Отец Александр Миняйло, тогда еще мирянин, шел одним из первых в этом Крестном ходе, он не просто шал, а как будто летел. В его поступи был виден духовный подъем, он был одним из вдохновителей этого шествия. Он шел рядом с владыкой Викентием, и они оба задавали тон этому шествию. Он уже тогда был немолодой человек, и я был поражен его внутренним духом. Его внутреннее существо поднимало его и зажигало других людей.

Я имел возможность познакомиться и с его учебной и научной деятельностью. Он является ректором Уральского института бизнеса имени Ильина, который он и основал. В нем учатся сотни молодых людей. Изучение экономики и деловых вопросов отец Александр ставит на основы Русского Православия. Все, чему учат в этом институте, необходимо человеку в миру. Он дает знания, которые должны быть присущи православному человеку.

При нашей первой встрече отец Александр ещё не был священником, им он стал года через два. Но мысль о священстве уже тогда была у него. В разговоре с ним я понял, что священство для него – это подведение каких-то главных внутренних итогов, которых он достиг. В Уральском институте бизнеса имени Ильина он построил церковь. У отца Александра чудесная семья, его сын является настоятелем Собора Царственных страстотерпцев в Екатеринбурге.

Отец Александр создал особое направление в изучении русской экономики, которое он назвал «Духовно-нравственная экономика», к этому он привлек своих коллег и соратников. Была даже выпущена книга с одноименным названием. В ней говорится о том, что русская экономическая наука должна опираться не на западные экономические основы, а на духовно-нравственные основы русского хозяйства».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. На п.1

Так ведь и было в реплике к ст. Крупина об о. Александре. А уж как народ наш растерял уже почти всё наше национальное и даже последнее - речь русскими словами, а, стало быть, и мышлением РУССКИМ и духом РУССКИМ (неслучайно дыхание и дух - однокоренные). И РНЛ вместе с её авторами, руководством и участниками форумов - тоже сильно подверглись этому вырождению. Увы! Но подобная критика с усмешкой пропускается теми, кому она адресована - выжил, мол, из ума. А на деле незаметно уходят из него те, кто не обращает внимания на такие "мелочи". Да в них ведь ещё и "модернизацию" многие видят... Ну-ну...

Тимофей / 18.06.2011

1. Re: Олег Платонов: «Я был поражен его внутренним духом»

"русская экономическая наука должна опираться не на западные экономические основы, а на духовно-нравственные основы русского хозяйства"

...Уральского института бизнеса... Уже от одного названия как-то грустно... Может оттого, что некоторые западные слова прочно ассоциируются с культом мамоны? А если бы так: Уральский институт Русского хозяйства" ?! Уважаемому о. Александру - многая лета!

Олег Платонов:
Великий русский православный мыслитель
Грядущие торжества, связанные с юбилеями митрополита Иоанна (Снычёва), должны пройти в общерусском, общенациональном и общецерковном масштабе
15.01.2020
Выразитель мыслей православного народа
Епископу Городецкому и Ветлужскому Августину — 75
14.01.2020
Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января
По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило
28.12.2019
Следы империи в творчестве Вячеслава Ленькова
От катаклизмов России ХХ века до белокурой праматери Евы
29.11.2019
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Как же знаменательно прошла наша поездка!»
Делегация экономического факультета СПбГУ посетила Тихвин в рамках празднования 100-летия бывшего декана факультета профессора Николая Моисеенко
13.12.2019
Всем миром возродим усадьбу первого Георгиевского кавалера
Расположенная в деревне Жабино Гатчинского района Ленинградской области усадьба генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева-Задунайского пребывает в полуразрушенном состоянии
10.12.2019
«Морские пехотинцы - бриллиант флота»
Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий освятил иконы святого Александра Невского для морской пехоты России
09.12.2019
День памяти святого благоверного Великого Князя Александра Невского
Сегодня мы также вспоминаем ученого Н.И.Пирогова, славянофила Д.А.Валуева и адмирала Н.Г.Кузнецова
06.12.2019
«Сыны России»
В Санкт-Петербурге состоится Гала-концерт и награждение лауреатов IV Историко-патриотического фестиваля
27.11.2019
Все статьи темы