Общественная палата запускает проект по подготовке студентов из Северного Кавказа к обучению в вузах других регионов страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная палата запускает проект по подготовке студентов из Северного Кавказа к обучению в вузах других регионов страны

15.06.2011

Общественная палата РФ совместно с клубом «Многонациональная Россия» запускает проект «Однокурсники», по подготовке студентов Северного Кавказа к обучению в вузах других регионов страны, передает ИТАР-ТАСС. В рамках проекта, как сообщили в палате, «в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии будут организованы курсы для подготовки студентов к совместному обучению и мирному сосуществованию». «Студенты из Северного Кавказа получат возможность ознакомиться с традициями и обычаями региона, где находится вуз», - отметили здесь. А студенты и молодежь принимающего вуза, в свою очередь, «смогут больше узнать о культуре кавказских народов, религиозных особенностях и традициях». В палате считают, что «обострившиеся в последнее время межэтнические отношения среди молодежи обусловлены в том числе низкой адаптационной готовностью как приезжающих из Северного Кавказа студентов в вузы других регионов, так и их сокурсников из числа местных жителей». Этот проект, по словам его создателей, «позволит дать возможность молодежи узнать друг о друге больше, чтобы в дальнейшем избежать непонимания и связанной с этим взаимной враждебности». Старт проекту будет дан на заседании в ОП, в котором примут участие «общественники, представители национальных землячеств и молодежных общественных объединений».">ИТАР-ТАСС.

В рамках проекта, как сообщили в палате, «в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии будут организованы курсы для подготовки студентов к совместному обучению и мирному сосуществованию». «Студенты из Северного Кавказа получат возможность ознакомиться с традициями и обычаями региона, где находится вуз», - отметили здесь. А студенты и молодежь принимающего вуза, в свою очередь, «смогут больше узнать о культуре кавказских народов, религиозных особенностях и традициях».

В палате считают, что «обострившиеся в последнее время межэтнические отношения среди молодежи обусловлены в том числе низкой адаптационной готовностью как приезжающих из Северного Кавказа студентов в вузы других регионов, так и их сокурсников из числа местных жителей».

Этот проект, по словам его создателей, «позволит дать возможность молодежи узнать друг о друге больше, чтобы в дальнейшем избежать непонимания и связанной с этим взаимной враждебности». Старт проекту будет дан на заседании в ОП, в котором примут участие «общественники, представители национальных землячеств и молодежных общественных объединений».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме