Общественная палата запускает проект по подготовке студентов из Северного Кавказа к обучению в вузах других регионов страны

15.06.2011 7
Общественная палата РФ совместно с клубом «Многонациональная Россия» запускает проект «Однокурсники», по подготовке студентов Северного Кавказа к обучению в вузах других регионов страны, передает ИТАР-ТАСС.

В рамках проекта, как сообщили в палате, «в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии будут организованы курсы для подготовки студентов к совместному обучению и мирному сосуществованию». «Студенты из Северного Кавказа получат возможность ознакомиться с традициями и обычаями региона, где находится вуз», - отметили здесь. А студенты и молодежь принимающего вуза, в свою очередь, «смогут больше узнать о культуре кавказских народов, религиозных особенностях и традициях».

В палате считают, что «обострившиеся в последнее время межэтнические отношения среди молодежи обусловлены в том числе низкой адаптационной готовностью как приезжающих из Северного Кавказа студентов в вузы других регионов, так и их сокурсников из числа местных жителей».

Этот проект, по словам его создателей, «позволит дать возможность молодежи узнать друг о друге больше, чтобы в дальнейшем избежать непонимания и связанной с этим взаимной враждебности». Старт проекту будет дан на заседании в ОП, в котором примут участие «общественники, представители национальных землячеств и молодежных общественных объединений».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий