Фестиваль или пивной шабаш?

4 июня в Самаре на пл.Куйбышева состоялся так называемый «фестиваль музыки и отдыха «Мосты», при партнёрской поддержке пивной компании «Балтика». Компания «Балтика» являясь одним из крупных производителей пива в России, для реализации своей продукции проводит массированную, агрессивную рекламу не только в СМИ, но и посредством поддержки дней городов и фестивалей. Участие в подобных мероприятиях заявляется компанией как «развлечение горожан и пропаганда здорового образа жизни». На самом деле главной целью для любой компании производящей пиво, является реализация как можно большего количества этого продукта, сообщает пресс-служба Самарского губернского отдела Союза Русского Народа.

«Как может сочетаться пропаганда здорового образа жизни (на фестивале проводят спортивные мероприятия по: футболу, баскетболу, настольному теннису в которых в основном участвует молодёжь до 18 лет) и продажа, распитие (тут же в двадцати метрах) пива? Что же, значит ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» от 25. 02. 2005г. обойдён или нарушен?»

Подобные мероприятия - это явная дезориентация детей и молодёжи, «в которой исподволь участвует администрация города, разрешая подобные мероприятия. В СМИ, на своих совещаниях чиновники говорят, что наша молодёжь подвержена пивному алкоголизму, что это бедствие для нашей страны и с этим необходимо бороться, а на деле разрешают фестивали на которых происходит массовое распитие пива в непосредственной близости от детей. Совмещение культурных, спортивных мероприятий с массовым распитием алкогольных напитков на центральной площади города является наилучшим методом привлечения молодёжи к потреблению алкоголя, чего и добиваются пивные компании», - убеждены авторы письма.

На фестивале «Мосты» в Самаре вечером, когда выступали рок-группы «Чиж и Ко» и «БИ-2» среди слушателей было много нетрезвых подростков и школьников.

«До каких пор в Самаре будет продолжаться этот «пивной шабаш», под прикрытием культурно-спортивных мероприятий? Куда смотрит прокуратура, депутаты, общественники? С 2009 года Самарский губернский отдел Союза Русского Народа борется с нарушениями творящимися во время проведения этого мероприятия, тогда оно называлось фестиваль пива и кваса «Балтика-России». В администрацию города СГО Союз Русского Народа направило обращение с требованием запретить проведение массовых мероприятий (на территории города) рекламирующих алкогольные напитки. В 2010 году нами было направлено письмо в прокуратуру города с просьбой проверить законность рекламы пива во время проведения фестиваля, в результате чего главе города Тархову В.А. прокуратура внесла представление об устранении нарушений. В 2011 году компания «Балтика» изменила тактику проведения фестиваля (возможно, подействовали наши письма в прокуратуру) убрав из его названия упоминание о пиве, но суть осталась той же. Массовое распитие пива во время фестиваля продолжается, что крайне негативно влияет на детей и подростков участвующих в этом мероприятии», - заявляют в пресс-службе.

Самарский губернский отдел Союза Русского Народа заверяет, что продолжит деятельность по запрету продажи и распитию алкогольных напитков во время проведения массовых мероприятий и призывает депутатов, общественные организации и всех неравнодушных людей объединить усилия для достижения этой цели.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
Дело — табак
Государство бессильно решить проблему снюсов без поддержки своих граждан
06.02.2020
«Антинаркотическая работа в Церкви с Божией помощью набирает обороты»
В рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошли антинаркотические мероприятия
03.02.2020
Все статьи темы