Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: «В этот день был совершен акт сепаратизма и измены»

11.06.2011


Известный политик о праздновании 12 июня Дня России …

Завтра, 12 июня, в Российской Федерации официально отмечается праздник «День России». Однако, несмотря на настойчивые попытки привить обществу этот день в качестве праздничного, «День России» до сих пор так и не стал сколько-нибудь заметным и дорогим для народа праздником. Большинство наших сограждан воспринимают его как внеплановый выходной, в который можно отдохнуть на даче. И такое отношение к этому дню неудивительно.

Скопированный с американского Дня независимости российский праздник был учрежден в 1992 году «в честь» того, что Россия, потеряв все бывшие союзные республики, «не зависимая» от Украины с Белоруссией, Прибалтики, Молдавии, Кавказа и Средней Азии объявила о своем суверенитете. По сути «День независимости России» стал кульминацией разрушения единого государства, охватывавшего одну пятую часть земного шара. Де-юре 12 июня 1990 года «образовалось» новое суверенное государство - Российская Федерация (что позволяет Президенту РФ Дмитрию Медведеву говорить о том, что нашей стране «только 20 лет»). Между тем, Россия прекрасно существовала без этого решения народных депутатов РСФСР более 1000 лет, причем, подавляющую часть своей истории она была действительно суверенной и независимой. Очевидно, что с таким же успехом Англия могла бы праздновать на государственном уровне день «независимости от Британской империи»...

Официальные идеологи так и не смогли выработать четкую позицию к празднику и ответить обществу на мучающий его вопрос: «Так что же тут праздновать?» Поэтому главный праздник страны (согласно нынешней Конституции) вызывает у подавляющего большинства наших соотечественников чувства более чем прохладные, а то и откровенно раздраженную реакцию. Если американцы отмечают в День независимости обретение 4 июля 1776 года самостоятельности от англичан, то ответить на вопрос, от кого же стала независимой в этот день Россия, вряд ли кто сможет. Скорее, в этот день от России многое перестало зависеть. Видимо из-за полной нелепости такого названия «День независимости» десять лет назад, в 2001 г., праздник получил свое нынешнее название - «День России».

В связи с полной безыдейностью введенного светскими властями праздника, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще в 2009 году предложил наполнить день 12 июня иным смыслом и праздновать его как день рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Выказать свое отношению к завтрашнему празднику мы попросили известного русского политика, доктора политических наук Андрея Савельева:

Андрей Николаевич Савельев«Напомню, что 12 июня 1990 года была принята Декларация о независимости РСФСР, а 12 июня 1991 года Президентом этой части СССР был избран Борис Ельцин, который в 1996 году вновь был избран на этот же пост, но уже другого государства, которое получило название "Российская Федерация". Эти три события взаимосвязан, так же, как связаны они с масштабной изменой этнических и региональных элит, которая и привела к расчленению страны, с последующей за ней массовой приватизацией, или, если быть точнее, захватом национальных богатств узкой группой лиц, которая сплотилась вокруг Ельцина, выдвинутого ей в качестве лидера.

Начиная с 1990-х годов и по сию пору мы расхлебываем последствия события 12 июня 1990 года. Принятая тогда Декларация никоим образом не была связана с обещаниями, которые давали тогда бывшие кандидатами в депутаты, предлагавшие свои программы народу. Народ, который голосовал на тех выборах, не давал депутатам наказа обеспечить суверенитет России и отделить её от СССР. Поэтому этот документ надо признать за акт сепаратизма и измены своему народу и государству. Также это и факт глубочайшего заблуждения тех людей, которые боролись за власть и статусные позиции, хотели иметь больший, чем тот, что они имели, политический рост, увеличить свой политический вес за счет уничтожения суверенитета единого государства.

Этот документ дал старт всем тем безобразиям, которые случились вскоре после его принятия. В течение 1990-91 годов прошла "война суверенитетов" против единого государства, которая завершилась в декабре 1991 года расчленением страны, после чего последовали ужасные бедствия, войны, этнический геноцид на территориях новообразованных государств, которые тогда еще довольно трудно было называть самостоятельными государствами, да и теперь мы можем это сделать с большим затруднением. Можно сказать, что акт о суверенитете РСФСР дал старт изменническим действиям спецслужб, компартии, армии, которые не смогли быть верными присяге, быть верными клятвам в том, что они действуют на благо народа, и фактически колоссальные ресурсы, вложенные народом на существование государства, были пущены на ветер, а собственность, которая принадлежала всему народу, была распределена в узком слое среди бывшей партноменклатуры и чиновников.

Поэтому, безусловно, день 12 июня, который сегодня именуется праздником "День России", - это насмешка и издевательство над нашим народом, над нашей трагической историей последних 20 лет. Но одновременно это и отражение позиции действующей власти, для которой 12 июня действительно праздник, а для всех нас - напоминание о нашей глупости, которая привела к распаду страны и к неисчислимым бедствиям, которые коснулись каждой семьи, как будто с нами вели широкомасштабную войну».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. ветеринар : Re: Андрей Савельев: «В этот день был совершен акт сепаратизма и измены»
2011-06-14 в 14:13

Ну так таким же образом и соединим.
Прогнали из дома России ее верных друзей не русские, а те, кто отменил черту оседлости первым Декретом в 17 году.
Так таким же образом и восстановим черту-то.
Чтобы выйти из дебрей, заблудшему надо найти знакомую дорогу. Пара декларайций - и все на месте.
10. Кир_ : Re: Андрей Савельев: «В этот день был совершен акт сепаратизма и измены»
2011-06-13 в 02:18

Интересно,вашему сайту приятно печатать мнения человека, кричащего о "разложении" Московской патриархии,"измене вере","союзе с антинародной богоборческой властью"??
9. Николай Ш. : Если России 20, то Президент должен на горшке в носу ковырять.
2011-06-12 в 16:21

Мы заложники дурацкой "традиции". 8 марта и 23 февраля придумали наши ненавистники. Очевидно, что эти праздники нужны, но поводы и даты должны измениться. Нынешний "праздник" - это попытка скрыть преступления тогдашнего режима, а значит, те, кто "проталкивает" его, - сообщники. Воспрянет Россия, тогда все встанет на место. А сегодня ТРОИЦА! С Праздником!
8. Constantin : Re: Андрей Савельев: «В этот день был совершен акт сепаратизма и измены»
2011-06-12 в 01:41

Самое интересное, что за исключением Прибалтики, Россия самая первая приняла декларацию о суверенитете, тем самым отделившись от остальных 11 республик. Поправьте меня, если я не прав.

Но нынешние наследники тех депутатов по зомбоящику без устали повторяют одну и ту же простую, но действенную ложь, что мол, народы СССР "захотели жить без России не теперь пусть подавятся своей независимостью" или "все мол, нас предали, включая украинцев - вот пусть теперь и платят за газ". Это ложное утверждение -часть нынешней официальной пропаганды, и очень важная часть.
Туда же можно отнести и злорадствование по поводу не вылезающей из череды госпереворотов расчлененной Грузии, наивного культа личности Ниязова в Туркмении, фальшивое возмущение положением русских в некоторых азиатских странах (как будто могло быть по другому при такой кремлевской власти) и прочае и прочае и прочае.

Чтобы рассказать людям правду о тех событиях, необязательно писать длинные статьи-простыни -достаточно обратить внимание людей на дату принятия декларации - июнь 1990 и сопоставит ее с датами других деклараций о суверенитетах - и подлая суть и тех событий, и большинства нынешних на постсоветском пространстве вылезет сама.
7. Свечкодуй : Узкие двери и широкие врата
2011-06-11 в 21:18

Завтра судный день - одни будут праздновать День Святой Троицы, а другие День Рассеи, одни причастятся Христовым телу и крови, другие напьются горькой и нажрутся копчёного мяса.

Господи, пощади!
6. Честный Вольнодумец : Re: Андрей Савельев: «В этот день был совершен акт сепаратизма и измены»
2011-06-11 в 17:25

Андрпей Николаевич, прочитал Вашу статью "Кому Буданов не герой, тому Россия - не Родина". Энекргичная и сильная мужская позиция. Такие слова воодушевляют.Спасибо.
5. Владимир : Re: Андрей Савельев: «В этот день был совершен акт сепаратизма и измены»
2011-06-11 в 16:43

Согласен со статьей.
4. Ann : Re: Андрей Савельев: «В этот день был совершен акт сепаратизма и измены»
2011-06-11 в 15:40

+100
3. Тверитянин : Празднуем измену, предательство и нашу глупость...
2011-06-11 в 14:49

Напомню, что все действия предателя русского народа Ельцина и его клики, были абсолютно не легитимными, ибо опирались на произвол, подтасов-
ку и прямой обман. А потому должно отмечать 12-го июня как день ТРАУРА, день ИЗМЕНЫ, самый худший день за всю историю когда-то процветающей державы.
Итак до тех пор, пока не будет восстановлена Рос-
сия в её исторических пределах...
2. Сергей : Re: Андрей Савельев: «В этот день был совершен акт сепаратизма и измены»
2011-06-11 в 13:09

Вы правы. Разрушение продолжается и дальше.
1. ser : приехали
2011-06-11 в 11:51

Разделяй и влавствуй (масонский девис), вилы надо брать,а не праздник отмечать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме