В Москве убит Юрий Буданов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве убит Юрий Буданов

Дело полковника Буданова / 10.06.2011


По предварительным данным, убийство носило заказной характер …

Мужчина, убитый в Москве 10 июня, оказался бывшим полковником Юрием Будановым. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ (хотя ведомство отмечает, что данные о личности погибшего предварительные), информирует Lenta.Ru.

Ранее сообщалось, что возле нотариальной конторы, расположенной в доме 38 на Комсомольском проспекте, был застрелен некий мужчина. О том, что это Юрий Буданов, СМИ первыми рассказали анонимные источники в правоохранительных органах.

Убийца или убийцы скрылись с места преступления на белом автомобиле Mitsubishi Lancer. По данным агентства «Интерфакс», автомобиль уже обнаружили брошенным на улице Доватора.

Как сообщает Newsru.com,  убийца выстрелил в Буданова шесть раз прямо из машины. Четыре пули попали в голову жертве. Сколько человек сидели в белой иномарке, пока остается неизвестным. В течение нескольких минут машина поджидала жертву во дворе дома. Позже иномарка была обнаружена брошенной недалеко от места преступления, возле дома номер 1 по улице Доватора. Машина оцеплена, ее изучают эксперты-криминалисты. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, салон у машины преступники сожгли.

Установлены очевидцы убийства, их опрашивают. По предварительным данным, убийство носило заказной характер. Следственные органы предполагают, что убийство Юрия Буданова было профессионально спланировано. "За потерпевшим, возможно, следили", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как отметил представитель СК РФ Владимир Маркин, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко. Туда же прибыл начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев. К месту убийства также вызвали саперов. По факту убийства Буданова возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Ведется расследование.

Юрий Буданов, участвовавший в боевых действиях в Чечне, в 2003 году был приговорен к десяти годам колонии за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Сам Буданов подчеркивал, что считал Кунгаеву снайпером боевиков. После вынесения приговора полковника лишили воинского звания и наград. В 2009 году он был освобожден досрочно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме