Председатель Синодального информационного отдела обсудил с журналистами образ Церкви в отечественных СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Синодального информационного отдела обсудил с журналистами образ Церкви в отечественных СМИ

10.06.2011

В Синодальном информационном отделе состоялась очередная встреча председателя Отдела В.Р.Легойды с обозревателями ведущих российских СМИ, освещающими деятельность Русской Православной Церкви, сообщает Патриархия.Ru. Центральной темой встречи стал характер освещения Церкви в средствах массовой информации. В.Р.Легойда заявил о важности, при разговоре о Православии в СМИ, не только описывать «общественно полезные» результаты работы Церкви, но также уделять внимание основным целям и смыслу церковной проповеди. 

Участники дискуссии поговорили и о тех трудностях, с которыми обычно сталкиваются журналисты при интерпретации высказываний тех или иных церковных деятелей, о важности глубоких аналитических комментариев, которые разъясняли бы для широкой аудитории суть позиции Церкви по важным для общества вопросам. Было уделено внимание ряду тем, имевших особый резонанс в медийном пространстве в первые месяцы текущего года.

Помимо обсуждения различных аспектов информационной политики, разговор на встрече в Синодальном информационном отделе коснулся также вопросов диалога Церкви и светской власти, особенностей восприятия общественностью и журналистами взаимодействия духовенства и представителей государства. Председатель Отдела вновь подчеркнул невозможность для Церкви в любой форме участвовать в предвыборной борьбе, принципиально внеполитичный характер ее обращений к общественности.

Во встрече приняли участие представители информационных агентств РИА «Новости», ИТАР - ТАСС, радиостанции «Голос России», газет «Коммерсант», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Известия», «Московская правда», журнала Russia Profile.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме