«Ну вот, приплыли...»

Очередной сердюковский удар по авиации России

Российские СМИ сообщают, что глава Минобороны Анатолий Сердюков вновь всех удивил новым приказом по своему ведомству. Анатолий Эдуардович подписал приказ о расформировании уникальных пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». По мнению минобора Сердюкова, «гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого», пишет газета «Аргументы недели».

По сведениям издания, сейчас в Минобороны и Главном штабе ВВС готовится «Положение о национальной пилотажной группе». Летать новая группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130, сообщил газете источник в Главном штабе ВВС. Причем Як-130 - это фактически не отечественный самолет, вся его начинка импортная, отметил он.

Собеседник издания считает, что с расформированием «Стрижей» и «Русских Витязей» Россия потеряет «то, за что нас уважали и что повторить не могли». Местом базирования новой пилотажной группы пока должен остаться военный аэродром Кубинка. По словам источника издания, это сделано «временно, с целью сохранить видимость соблюдения традиций». Летный состав новой группы с условным названием «9 мая» будет состоять из девяти человек основного состава и девяти резервных.

Самолет и КремльДва года назад, на прошлом МАКСе Владимир Путин пообещал «Русским Витязям» новые самолеты и прежнее место дислокации в Кубинке. Однако, судя по действиям министра обороны, обещание премьера для Сердюкова ничего не значит, резюмирует газета.

На форуме общественной поддержки пилотажной группы «Стрижи» реакция на сообщение о расформировании группы была предсказуемой. Интернет сообщество буквально взорвалось этим сообщением и очередным «гениальным планом» минобора Сердюкова!

«Сердюкова пересадить бы с мерседесов на 2106 или Гранду, вместо костюма принудить носить полевую форму, а то слишком дорого чет. Ему свойственны вообще понятия Престиж Страны и Воинские традиции?? Не пойму, на чью страну он пашет, что свою армию гнобит», – пишет возмущенный форумчанин. Его коллеги-блогеры отмечают, что сильней всего хотят услышать официальный ответ Минобороны РФ, а заодно увидеть выражение лица Путина.

Некоторые издания пишут: «Очень интересно было бы представить себе реакцию Покрышкина или Кожедуба на авиационные новшества Сердюкова. В общем-то намерения относительно «Витязей» и «Стрижей» выглядят вполне логичными. Новой формой «от Юдашкина» армия обеспечена. Намерение заменить «Калашниковы» французским стреляющим барахлом оглашено. Надо полагать, что на «высвободившиеся» «калаши» покупатели быстро найдутся. Бородатые такие, в южных краях обитают. Бронетехнику будем в Германии закупать. Где же это видано, чтобы в России хорошие танки делали? Со времен принятия на вооружение «тридцатьчетверки» о таком никто в мире не слыхал. Флот осчастливлен французскими «Мистралями». А в авиации о каких-то особенно скандальных начинаниях ранее не слышно было.

Теперь это упущение будет ликвидировано. Если намерения относительно «Стрижей» и « Витязей» будут претворены в жизнь, то они войдет в историю как важный этап уничтожения русской авиации...». Общая же реакция самих «Стрижей» выражается лаконично: «Ну вот, приплыли...».

Справка:
«Стрижи» - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Официальным «днем рождения» группы считается 6 мая 1991 года. «Стрижи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

«Русские Витязи» - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ. Днем рожденья «Русских Витязей» стало 5 апреля 1991 года.

Альберт Битюцкий (по материалом СМИ), специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. Re: «Ну вот, приплыли...»

Да, Буданова жаль... За ним бы пошли офицеры. Но Сердюков был против такого движения.

Аноним / 14.06.2011

16. Re: «Ну вот, приплыли...»

Родину освободить! Это сейчас в умах и душах. И это понятно. В любом случае предсказания Серафима Саровского надо исполнять и в общем то кому как не нам. Раньше или позже, а делать надо. Но это надо делать умно, очень умно, чтобы и душе не повредить и врага порушить... гарантированно. И как всегда нужна оч. умелая организация. Весь вопрос в общем сводиться к сохранению страны, что бы ни одна часть от неё не откололась... иначе всё посыпиться... врвга порушим и сами сгинем. Надо собираться всем миром, со всеми ещё здоровыми силами. Исходя из всего сказанного, я последнее время всё внимательнее и пристальнее вглядываюсь в новую, формирующуюся организацию. Поищите информацию по ключу... "Суть времени". Заствляет задуматься.

Владимир / 11.06.2011

15. о молчании Защитников Отечества

Андрей, было такое решение не здороваться с министром обороны на параде. Зачинщики через стукачей и ФСБ были выявлены и уволены. На дальнем востоке инженерно-технический состав отказался обслуживать полёты после сильного сокращения, часть сокращена, зачинщики уволены. В армии сейчас большинство молодых без хребетных офицеров, пожилых выдавливают и увольняют.

14. 7. Владимир,офицер ВВС

Быстрее бы уж эти слова батюшки Серафима сбылись! Устали мы ждать. Вон скоты Русского Офицера, Воина Юрия Буданова убили. Скоты! Я с этими зверями не хочу в одной стране жить! И мне не нужна власть, которая не может своих граждан защитить! Но самое страшное – это то, что у меня, православного, уже не дрогнет рука пойти на крайние меры для защиты Отечества. Самые крайние. И с другими православными мужиками я говорю и диву даюсь: те, кто еще несколько лет назад не помыслил бы такого для себя, сегодня что называется «копытами бьют» – ждут, когда Родину освобождать начнем. Самыми жесткими методами. Такими жесткими, что жестче и не куда. То есть люди готовы грех большой на душу брать, лишь бы только Родину и народ наш спасти. Накипело! Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего воина Юрия! P.S. За Путина я голосовать больше не буду. Мне не нужен такой президент.

Аноним / 10.06.2011

13. О защитниках Отечества

А меня вот удивляет другое... Говорят про Медведева, Сердюкова... А вот почему наши защитники Отечества терпят все это? Я не о вооруженном мятеже. А вот хотя бы самое меньшее - плюнули бы в лицо "министру обороны" публично. Еще лучше в присутствии президента или премьера. Или на параде вместо "здравия желаем" просто помолчали. Да и других законных возможностей немало - было бы желание.

Андрей / 10.06.2011

12. Re: «Ну вот, приплыли...»

Пока писала комментарий,опубликовали такие же,чем-то похожий на мой.Выходит мы трое независимо друг от друга мыслим одинаково,а это надежда,что и другие так же мыслят и нас может быть очень много.Может не всё потеряно и последняя капля сделает своё дело.

Нина / 10.06.2011

11. Re: «Ну вот, приплыли...»

Я с вами полностью согласна.Хитро придумано.Министры сами по себе,что хотят,то и делают.Да они ни шагу не делают без премьера и президента.На все противонародные законы президент может наложить вето.Как не вспомнишь покойного Крючкова,хоть у него у самого было кое что в пушку,он этого и не отрицал,но то что он перед смертью говорил один в один сбывается.Сталин,Брежнев,Ельцин,но что сегодняшние власти делают под видом подачек для усыпления мозга нам наверно никогда не могло присниться в страшном сне.Это крохи что развалено образование,подорвана система подготовки специалистов как-то,какая может быть стратегия развития экономики,если нет больше в реестре специальностей тех,которые и должны подымать эту экономику.Президент заявил,что развивать стратегию будут юристы и экономисты,а кто будет сталь варить,станки делать,энергетику подымать,космос осваивать,оборону страны держать на надлежащем уровне.На этих специальностях одни мененжеры в этих отраслях готовятся,т.е продвцы и покупатели,а кто производить будет.Народ спит и не видит масштабы упада нашей промышленности,очнётся, а её промышленности не будет.Всё будет забито иномарками и голодными водителями с кучей долгов по кредитам.Мало того внутри университетов развилась масштабная коррупция и взятничество.Контрольные работы и курсовые покупаются прямо на кафедрах.Студенты годами сдают задолжности в тех случаях,где более мене честные преподаватели.Идёт война между выпускающими кафедрами.Забираются дисциплины со специализированных кафедр,их начинают вести старшие преподаватели,которые не имеют даже инженерного образования по этим дисциплинам,есть случаи,что преподаватели математики начинают вести дисциплины "деталей машин".Какого специалиста подготовит такой преподаватель.Это всё стало возможным с введением нового стандарта министерством образования.По нему учитель пения также может преподавать техническую дисциплину.В некоторых вузах поставлена на поток покупка диссертаций,стоимость 350 тыс.рублей.Появились казусы-однотипные диссертации.Всё это теперь никем неконтролируемо.Так что дело "Витязей" и "Стрижей"это цветочки по сравнению с тем,что нам уготовано.Самолёты новые никто не придумывает,их нет,по старым проектам 70-ых пытаются модернизировать что-то,но за столько лет эти проекты настолько устарели,что их просто опасно будет ставить на вооружение,как те танки которые перестали стрелять.Самонаводящуюся ракетную гаубицу готовили на 50 км,для границы хотя бы,для сдержания пехоты была прекрасная модель.Господин Иванов лично сам закрыл.Завод обанкротили.Живём без будущего,не только НАТО к нам лезут,но и европейцы права начали качать.Не за горами Российская Ливия.

10. Уж дальше плыть - некуда...

Планы мировой олигархии и "мирового правительства"на разоружение и разрушение боевой мощи России продолжают осуществляться в спокойно-умеренном режиме. Сердюков лишь исполнитель воли тех, кто ненавидит Россию, кто приближает её к неизбежному краху: кольцо угроз вокруг России сжимается, а боевая мощь её планомерно сводится к символической. Это ль не ПРЕДАТЕЛЬСТВО! И только один остаётся выход для спасения Родины: НЕ ДАТЬ ЛИ- БЕРАЛАМ ВНОВЬ УКРЕПИТЬСЯ ВО ВЛАСТИ...

9. Сатанисты-резники

На самом деле вся правящая клика действует по обычному рецепту станистов-резников. Когда жертву убивают не сразу, а маленькими надрезами спускают из неё кровь. И всё! Так и со страной - если бы страну начали разрушать сразу то скорее всего возмутилось бы достаточно много народу для того что бы эту свору уничтожить. А так, по немножку, никто особо ничего и не замечает. Так что ВСЕ кто во власти, ВСЕ уничтожают Россию. Либо по умыслу, либо по недомыслию.

Assadin / 10.06.2011

8. «Ну вот, приплыли...»

Авиация дышит из последних сил.Керосин ныне не жалеют, а двигателей и запчастей всё меньше и меньше, ресурс тает как свеча.Приказ с верху: чтобы всё летало!А как и какими силами дело ваше.Будете что-то просить и жаловаться расформируем как проблемную часть.Вот и "движуха" на лицо. Сердюков никогда не любил авиацию,даже забывал поздравить с профессиональным праздником.На доклады о серьёзном положении в частях авиационных начальников, с раздражением говаривал, вечно у вас что-то не летает, чего-то не хватает, не то что в пехоте.Поэтому это его решение в его стиле. Не ему и не нашему "тандему власти" неведомо понятие Державного мышления.Не достучитесь. "... вновь на Руси прольются реки крови, но то будет очистительная кровь...Уже не будут ссылать в Сибирь изменников и предателей, их будут казнить. " преподобный Серафим Саровский.

7. трусость в национальном масштабе

А что над Сердюковым начальства нет? Он сам по себе резвится? Над нами открыто глумятся. А в чьих руках ядерный чемоданчик? Вы уверены, что у нас есть еще ядерное оружие? Все сдали...

Варвара / 10.06.2011

6. Э, не понял...

Что за ерунда? В голодном 1991м были средства на создание таких групп, а в "сытом" 2011 уже не находится?? Ну и ... этот Сердюков. Вот что значит штатский министр. Ему реально дела нет до престижа российской армии и воинских традициях. Только деньги умеет считатьть. Позорище только для России такой "министр". Фурсенко-2.

Серго / 10.06.2011

5. Аноним прав!

Именно из-за таких и подобных "стрижей" нет никакой жизни натовским, читай мериканским, летунам. Поэтому надо идти дальше - разогнать все россиянские ВВС, а вместо них организовать президентскую єскадрилью, служить в которой будут лучшие мериканскин ассы. Зто ж какая экономия средствов будет!!!

Николай / 10.06.2011

4. Re: «Ну вот, приплыли...»

Кругом измена, трусость и обман.

Владимир. / 10.06.2011

3. Re: «Ну вот, приплыли...»

Дороже всего России обходится жидовская власть и холуи и шабес-гои типа известного торгаша-мебельщика. Удивление вызывает только тот факт, что кто-то из нормальных граждан (не либерастов-глобалистов) ещё что-то ждёт положительное от этих уродов и ходит на т.н. "выборы".

2. Re: «Ну вот, приплыли...»

резвятся дети в песочнице! а летчики выполняют сложнейшие фигуры на тяжелых боевых машинах! это мастерство управления самолетом, которое может пригодится в бою.... сделать бочку на легком - одно дело, на тяжелом - совсем другое.. эта "показуха" - неимоверные перегрузки!!! уважать этих людей надо, которые получая 3 копейки, не бросают свое дело!!! хотя давно могли бы пересесть на Боинг и рубить бабки на международных рейсах!

Аноним / 10.06.2011

1. Re: «Ну вот, приплыли...»

давно пора, смотреть как они "РЕЗВЯТСЯ" в воздухе, в то время когда наши противолодочные самолёты над морем трахают НАТОвские истребители и не дают нормально работать, а у нас нечем противостоять кроме как показухи, пусть не кошечках тренируются, а в нормальный почти боевую обстановку врубаются, а то привыкли показушничать

Аноним / 10.06.2011
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора