Губернатор Камчатки выселяет гастарбайтеров из города, чтобы снизить преступность

10.06.2011 8
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин объявил об ужесточении миграционной политике и о переселении гастарбайтеров из столицы региона в отдельный поселок, сообщает ИА «Новый регион». Власти пошли на такой шаг из-за роста числа преступлений, совершаемых приезжими рабочими. При этом глава края уверяет, что мигрантов переселят не в гетто, а в поселок вахтовиков.

Власти Камчатки обеспокоены значительным количеством преступлений, совершенных приезжими рабочими. «Меня, как и многих жителей Камчатки, очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов. Плюс национальный аспект. И я поставил задачу, чтобы уже в июне всех работников, занятых на строительстве и сейсмоусилении жилых домов в Петропавловске-Камчатском, привезенных сюда по линии «Дальспецстроя», переселили в специальный лагерь», – рассказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что вопрос о строительстве отдельного рабочего поселка рядом со старым цементным заводом, в районе 12-го километра дороги Петропавловск-Камчатский – Елизово, уже принят на уровне регионального правительства. По словам Владимира Илюхина, «это будет не гетто, а нормальный вахтовый поселок». Там установят жилые вагончики и оборудуют для гастарбайтеров необходимые помещения, рассказал журналистам губернатор. Всего там будут жить около 500 человек, занятых на различных работах. В поселке будет установлен пост полиции, сотрудники которой будут следить за порядком на территории поселения, добавил Илюхин. По его словам, доставлять на стройку и обратно гастарбайтеров будут ежедневно на специальных автобусах.

Что касается миграционной политики, по словам губернатора, в этом году отклонены практически все заявки предприятий на привлечение из-за рубежа рыбообработчиков. Аналогичная ситуация с водителями. Более чем на треть сокращена квота на привлечение мигрантов и полностью отказано предприятиям в дополнительной квоте, сообщил губернатор на совете при полпреде Президента РФ на Дальнем Востоке.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий