Губернатор Камчатки выселяет гастарбайтеров из города, чтобы снизить преступность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Камчатки выселяет гастарбайтеров из города, чтобы снизить преступность

10.06.2011

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин объявил об ужесточении миграционной политике и о переселении гастарбайтеров из столицы региона в отдельный поселок, сообщает ИА «Новый регион». Власти пошли на такой шаг из-за роста числа преступлений, совершаемых приезжими рабочими. При этом глава края уверяет, что мигрантов переселят не в гетто, а в поселок вахтовиков.

Власти Камчатки обеспокоены значительным количеством преступлений, совершенных приезжими рабочими. «Меня, как и многих жителей Камчатки, очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов. Плюс национальный аспект. И я поставил задачу, чтобы уже в июне всех работников, занятых на строительстве и сейсмоусилении жилых домов в Петропавловске-Камчатском, привезенных сюда по линии «Дальспецстроя», переселили в специальный лагерь», – рассказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что вопрос о строительстве отдельного рабочего поселка рядом со старым цементным заводом, в районе 12-го километра дороги Петропавловск-Камчатский – Елизово, уже принят на уровне регионального правительства. По словам Владимира Илюхина, «это будет не гетто, а нормальный вахтовый поселок». Там установят жилые вагончики и оборудуют для гастарбайтеров необходимые помещения, рассказал журналистам губернатор. Всего там будут жить около 500 человек, занятых на различных работах. В поселке будет установлен пост полиции, сотрудники которой будут следить за порядком на территории поселения, добавил Илюхин. По его словам, доставлять на стройку и обратно гастарбайтеров будут ежедневно на специальных автобусах.

Что касается миграционной политики, по словам губернатора, в этом году отклонены практически все заявки предприятий на привлечение из-за рубежа рыбообработчиков. Аналогичная ситуация с водителями. Более чем на треть сокращена квота на привлечение мигрантов и полностью отказано предприятиям в дополнительной квоте, сообщил губернатор на совете при полпреде Президента РФ на Дальнем Востоке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме