Константин Сивков: «Система ПРО Европы может быть направлена только против России»

По словам военного эксперта, этого не понимает либо полный идиот, либо дилетант, либо враг России

Система ПРО Европы может быть направлена только против России, поскольку никаких других противников, способных достичь территории Европы с применением оперативно-тактических или даже стратегических ракет, не существует. Китай воевать с Европой не будет. Все остальные страны, включая Иран, ракетами, способными достичь пределов Европы, не владеют. Поэтому система ПРО, которая развертывается в Европе, направлена только против России.

Естественно, никаких юридических гарантий, что она не будет направлена против России, НАТО дать не может, потому что других противников, кроме России, у НАТО нет.

Любому мало-мальски здравомыслящему человеку, который хотя бы знакомится с информацией в Интернете, должно быть понятно, что НАТО развертывает систему ПРО, направленную против России. Это не понимает только либо полный идиот, либо дилетант, либо враг России. К сожалению, наши руководители относятся к одной из этих категорий, поскольку они этого не замечают и выдвигают бредовые идеи по созданию совместного российско-европейского ПРО. Это очевидно.

Второй момент – по поводу теснейшего сотрудничества России с НАТО по ПРО. При этом «сотрудничестве» будут применены исключительно американские технологии, поскольку европейцы не обладают технологиями ПРО. Поэтому российское искреннее участие может выглядеть лишь в виде передачи каких-то новых российских технологий, которые американцы еще не успели украсть, и которые они в дальнейшем смогут использовать против нас. Также мы можем поставлять им информацию о пуске ракет и нашу систему противоракетного наблюдения сориентировать на передачу информации в европейскую систему ПРО, то есть ее, направленную против нас, еще больше усилить. Наконец, можно еще предоставить НАТО наши ракеты, чтобы затем европейцы смогли свою ПРО отработать по нашим ракетам. Что, кстати сказать, эпизодически и делалось в 1990-е годы в рамках так называемого сотрудничества по ПРО США, когда наши пускали ракеты, а американцы их сбивали и, таким образом, отрабатывали свои системы ПРО по нам. Такое тоже возможно.

Любое из этих трех направлений так называемого сотрудничества будет нанесением огромного ущерба России.

Константин Сивков, доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем, специально для «Русской народной линии»

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Галина Борсуковская, мои возражения значения не имеют

Для военного союза с Китаем против США нужно, как минимум желание Китая. Однако, непохоже, чтобы такое желание у Китая было. Напротив, китайская экономика мириадами уз привязана к американской.

Субъект / 10.06.2011

6. На № 5. Cyбъекту

" - В 1939 специалисты тоже, по слухам, писали необходимости союза между СССР и Германией..." ........... Вы ошиблись, со словом "тоже". Я имела в виду специалистов, которые пишут о необходимости союза между Россией и Китаем. А Вы имеете какие-нибудь аргументированные возражения против такого союза?

Галина Борсуковская / 09.06.2011

5. Галина Борсуковская, история чему-нибудь учит?

В 1939 специалисты тоже, по слухам, писали необходимости союза между СССР и Германией для защиты своих интересов от нарастающей агрессивности англо-американского империализма.

Cyбъект / 09.06.2011

4. Re: Константин Сивков: «Система ПРО Европы может быть направлена только против России»

"Оружие США или конец для России!" http://rutube.ru/tracks/4043608.html Все больше специалистов пишут о необходимости союза между Россией и Китаем для защиты своих интересов от нарастающей агрессивности США.

Галина Борсуковская / 09.06.2011

3. Re: Константин Сивков: «Система ПРО Европы может быть направлена только против России»

Если Европа может защищать своё мирное небо, то почему бы то же самое не сделать Кубе или Венесуэле? Ну и помочь друзьям. И разумеется объяснить скептикам, что всё делается для защиты от внешних угроз, мирового терроризма и служит защите национальных интересов названых стран. P.S. Маниловщина конечно, но так весело стало!

Андрей Другой / 09.06.2011

2. Re: Константин Сивков: «Система ПРО Европы может быть направлена только против России»

"Это не понимает только либо полный идиот, либо дилетант, либо враг России. К сожалению, наши руководители относятся к одной из этих категорий" - Более всего к последней, но все три применительны к ним.

Провинциал / 09.06.2011

1. Покаяние

Если мы покаемся, то Бог избавит нас от угрозы армии гомосеков (армии США). Пока еще есть время, люди не медлите, исполните то, что от нас хочет Господь...

Николай / 09.06.2011
Константин Сивков:
НАТО готовит вторжение в Россию
Об этом, по мнению военного аналитика, свидетельствует переброска альянсом войск к российской границе и активизация «пятой колонны» внутри России
16.03.2019
Все статьи автора