Александр Лукашевич: Россия против принятия Советом Безопасности любой резолюции по Сирии

Россия против принятия Советом Безопасности любой резолюции по Сирии, ситуация в этой стране не представляет угрозы безопасности в мире, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

«Россия, это неоднократно подчеркивалось на уровне президента, против любой резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Ситуация в этой стране, на наш взгляд, не представляет угрозу международному миру и безопасности», - сказал он.

Великобритания и Франция в среду внесли в Совет Безопасности ООН проект обновленной резолюции по Сирии. Предполагается, что голосование по этой резолюции состоится в ближайшие дни.

Лукашевич подчеркнул, что «успокоению ситуации не способствуют также экстремистские призывы, в том числе со стороны так называемой зарубежной оппозиции к свержению режима и отказу от участия в общенациональном диалоге».

«Серьезную обеспокоенность у нас вызывают сообщения о переходе радикальных сил к вооруженной конфронтации с подразделениями армии и сил правопорядка, что ведет к дополнительной эскалации и насилию и невозможности решить насущные проблемы мирным путем»,- сказал он.

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись на ряд других регионов страны, в частности, на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала антиправительственных выступлений в стране погибли более 1,2 тысячи человек. Сирийские власти возлагают ответственность за беспорядки на «вооруженных бандитов», пользующихся поддержкой «внешних сил».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий