Александр Лукашевич: Россия против принятия Советом Безопасности любой резолюции по Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашевич: Россия против принятия Советом Безопасности любой резолюции по Сирии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 09.06.2011

Россия против принятия Советом Безопасности любой резолюции по Сирии, ситуация в этой стране не представляет угрозы безопасности в мире, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

«Россия, это неоднократно подчеркивалось на уровне президента, против любой резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Ситуация в этой стране, на наш взгляд, не представляет угрозу международному миру и безопасности», - сказал он.

Великобритания и Франция в среду внесли в Совет Безопасности ООН проект обновленной резолюции по Сирии. Предполагается, что голосование по этой резолюции состоится в ближайшие дни.

Лукашевич подчеркнул, что «успокоению ситуации не способствуют также экстремистские призывы, в том числе со стороны так называемой зарубежной оппозиции к свержению режима и отказу от участия в общенациональном диалоге».

«Серьезную обеспокоенность у нас вызывают сообщения о переходе радикальных сил к вооруженной конфронтации с подразделениями армии и сил правопорядка, что ведет к дополнительной эскалации и насилию и невозможности решить насущные проблемы мирным путем»,- сказал он.

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись на ряд других регионов страны, в частности, на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала антиправительственных выступлений в стране погибли более 1,2 тысячи человек. Сирийские власти возлагают ответственность за беспорядки на «вооруженных бандитов», пользующихся поддержкой «внешних сил».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме