12 июня РОО «Бородино-2012» проводит праздничное историческое шествие

09.06.2011 15

12 июня 2011 г. , в 14 часов, в День России, Общественная организация «Бородино-2012» проводит праздничное историческое шествие, приуроченное к годовщине парада в честь 100-летия Бородинского сражения и открытия памятника Александру III, сообщает пресс-служба организации.

Маршрут шествия пролегает от Страстной (Пушкинской) площади к Кафедральному Соборному Храму Христа Спасителя, к месту, где находились до их уничтожения церковь Похвала Пресвятой Богородицы и памятник Императору Александру III, и далее – по Софийской набережной и Бульварному кольцу к Пушкинской площади.

Сбор участников мероприятия – в 13.45 у храма Рождества Пресвятой Богородицы на ул. Малая Дмитровка, д.4.

РОО «Бородино-2012» выступает за восстановление храма Похвала Пресвятой Богородицы, памятника Александру III и строительство неосуществившегося проекта мемориальной площади у храма Христа Спасителя.

По проекту планировалось установить по углам площади памятники государям-храмоздателям Александру I и Николаю I (великолепный памятник Александру III поставили в 1912 г.), а также полководцам Отечественной войны М.Б.Барклаю-де-Толли и М.И.Кутузову, по образу воинского Казанского собора в Санкт-Петербурге. В северной части площади предполагалось возвести часовни Смоленской и Владимирской икон Божией Матери в память Бородинского сражения: оно состоялось в праздник Владимирской иконы, а Смоленский образ перед боем по приказу Кутузова с молебнами носили по рядам войска. На юге, при спуске к Москва-реке, должны были встать два обелиска из трофейных орудий: один – из отбитых у неприятеля в 1812 году, другой – из трофеев заграничного похода русской армии. Площадь обрамляла бы бронзовая решетка с бюстами героев, а у северного фасада храма, на Волхонке, собирались устроить музей Отечественной войны, который поручили построить архитектору А.Н.Померанцеву.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий