Покончил с собой бывший настоятель крупнейшего собора Кировской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покончил с собой бывший настоятель крупнейшего собора Кировской области

08.06.2011

Бывший настоятель крупнейшего в Кировской области храма - вятского Успенского собора - протоиерей Петр Шак повесился во вторник утром, сообщает «Интерфакс-Религия». Отец Петр занимал должность настоятеля Свято-Успенского собора Трифонового монастыря с 1992 года. В апреле 2011 года новый архиепископ Вятский и Слободской Марк отстранил его от служения в этом качестве, после чего отец Петр числился на больничном.

Тело 47-летнего священнослужителя около 8:00 обнаружили родственники в его доме в Кирове. Видимых телесных повреждений, указывающих на возможность насильственной смерти, на теле погибшего не обнаружено. Сотрудники СК РФ проводят доследственную проверку. Она завершится через три дня.

«Пока идет разбирательство. Но точно могу сказать, что сана отца Петра никто не лишал. Это все слухи. Как только будут известны какие-то точные факты, мы все прокомментируем», - сообщил секретарь Вятской епархии, протоиерей Владимир Путинцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме