Оранжевые скауты в православной личине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оранжевые скауты в православной личине

08.06.2011

В западном мире не секрет, что скаутские организации являются подготовительной ступенью к масонству. Своеобразными масонскими пионерами. Скаутские девизы, символика, ритуалы и методики полностью проникнуты масонским духом. Посвящение в скауты – действие тайное, при котором «посвященному» присваивается новое «лесное имя», пишет на сайте «Украина шенгенская» Елизавета Александрова.

«Поддерживаемые либеральными представителями священства, щедро финансируемые из-за рубежа экуменическими фондами, «православные скауты Украины» быстро развернули свою деятельность в ряде епархий Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Что интересно, «православные скауты Украины» подчёркнуто не сотрудничают с действующими задолго до них организациями, такими, как Федерация скаутов «Галицкая Русь», Организация юных разведчиков Сумщины, организации юных разведчиков Крыма. А ведь эти организации уже давно работают в своих епархиях во всех концах Украины, имеют добрые отношения со священноначалием и опыт работы», - отмечает автор статьи.

«Почему же "православные скауты" их избегают? Всё просто. Дух новоявленных скаутов очень уж отличается. Руководят ими интересные люди - диакон Иоанн Диденко и двадцатипятилетняя Леся Прокопович. Оба они являются яркими представителями "оранжевого православия". Леся во время майданных событий на майдане и жила, состояла в "Поре" и распространяла в медицинском университете, где училась, националистические листовки. Диакон Диденко водил на майдан детей из воскресной школы и побуждал их участвовать в совместном молебне с расстригой-Филаретом. Естественно, против воли их родителей. Не ставя их в известность», - констатирует автор. 

«Вообще "педагогика" диакона Иоанна довольно интересна, - отмечается далее. - Точнее сказать, революционна. В поисках дешевой популярности, диакон прямо перед детьми поучает их родителей: "не дай Бог ударить ребенка!", "Вы должны быть вашим детям слугами!". Что происходит на этих занятиях, родителям видеть и знать запрещается. Детям запрещено звонить родителям, когда дети в походе! Плоды такого "воспитания" не заставляют себя ждать. Через некоторое время дети становятся неуправляемыми, циничными, развязными и даже развратными. Параллельно, через музыку и видеоролики, им внедряются крайне бандеровские убеждения». 

«Родители и воспитатели забили тревогу – они быстро увидели, во что превращаются их дети. В скаутских группах и страничках в социальных сетях стали все чаще появляться и одобрительно обсуждаться националистические листовки, порнографичекие ролики о видах секса (!), развратные фотосессии… Многие родители и воспитатели говорят: "Диденко детей доверять нельзя". Они направили в Митрополию докладную записку с фактами и фотографиями (входящий № документа 364 от 19.05.2011). Надеемся, публикация нашего материала ускорит её рассмотрение. Ведь скауты получили на свою деятельность благословение Митрополита Владимира, они предусмотрительно поздравляют его с каждым праздником, поют ему умилительные колядки… А настоящая жизнь скаутов остаётся «за кадром»», - сообщает Елизавета Александрова. 

Противостоят этому явлению в основном, простые, бесхитростные люди – православные родители и воспитатели, прихожане. Они не имеют опыта информационной борьбы, они не проходили хитрых «семинаров» и «тренингов». «Помолимся же о них и об избавлении Православной Церкви от волков в овечьих шкурах, желающих похитить самое дорогое – детей», - призывает автор статьи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме