Христиане уезжают из Назарета из-за агрессивной пропаганды мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане уезжают из Назарета из-за агрессивной пропаганды мусульман

08.06.2011

По словам епископа Римско-католической церкви на Святой земле Джиацинто Боулоса Маркуззо, трения с местными исламистами вынудили многих христиан покинуть Назарет – населенный арабами израильский город, в котором прошли ранние годы жизни Иисуса Христа, сообщает сайт «Центра Льва Гумилева». Он говорит, что основная причина эмиграции, начавшейся более десяти лет назад, – это развернутая исламистами кампания по усилению политического влияния в Назарете в ущерб христианам и умеренным мусульманам. «Наша проблема лежит не в религиозной, а в политической плоскости и связана с отсутствием безопасности, мира, справедливости и равенства между людьми», – говорит епископ.

Трения возникли в 1997 году, когда исламисты установили палатку для молитвы у здания назаретской Базилики Благовещения – на месте, где, как считают христиане, ангел возвестил деве Марии, что она родит Иисуса. Исламисты хотели построить здесь мечеть, так как для них это место является местом захоронения Шихаба Ад-Дина, племянника исламского воина 12 века Салаха Ад-Дина. Против этого выступили христиане в Назарете и за рубежом, опасаясь, что мечеть перекроет доступ к базилике и помешает христианским богослужениям.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме