Фурсенко уклонился от прохождения теста на грамотность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фурсенко уклонился от прохождения теста на грамотность

06.06.2011

Президент России Дмитрий Медведев в ходе посещения Государственного института русского языка имени Пушкина предложил министру образования и науки Андрею Фурсенко пройти тест на грамотность, сообщает Лента.ru. Свое предложение Фурсенко Медведев сделал после ознакомления с «интерактивным диктантом», который разработали создатели сайта «Грамота.Ру». 

«Может быть, кого-нибудь проверить? Например, министра образования. Сам-то я подставляться не хочу по понятным причинам», - сказал Президент.  Фурсенко от прохождения теста уклонился фразой: «В следующий раз». «То-то и оно», - заметил Медведев. 

Посещение Медведевым института русского языка было приурочено ко дню рождения А.С.Пушкина, а также ко Дню русского языка, который Медведев, как сообщает его пресс-служба, установил 6 июня. В указе главы государства, поступившем в «Ленту.Ру», говорится, что День русского языка учреждается «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме