Боеприпасы на воздух, а Сердюков в стороне?!

Альберт Битюцкий о пожарах на военных складах и их виновниках

Как сообщают СМИ, Президент России Дмитрий Медведев потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова провести расследование причин пожаров на складах боеприпасов и представить предложения по ответственности должностных лиц. «Подготовьте предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить», - заявил глава государства на совещании с членами Совета безопасности, подчеркнув, что «два раза (пожары на складах боеприпасов – РНЛ) – это уже система». «Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать», - подчеркнул он.

Президент обратил внимание министра обороны на то, что пожары происходят уже во второй раз за короткое время (в Башкирии и Удмуртии). «У нас уже второй раз происходит светопреставление, снаряды взрываются, люди пропадают», - сказал он. При этом Президент напомнил, что полтора года назад после такого же пожара в Ульяновской области проводилось специальное совещание на эту тему. «Ситуация в целом была под контролем, удалось наладить работу проверяющих после увольнения ряда сотрудников Минобороны. Но вот опять все расхлябано, опять какие-то проблемы возникли», - заявил Президент.

Выходит, что это, к большому сожалению, уже стало «системой»! Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью газете «Взгляд» говорит: «В результате реформ разрушена прежняя система хранения боеприпасов и не создана новая, которая обеспечивала бы безопасность». Далее он печально констатирует: «Это все господин Сердюков успешно разрушил. Он ликвидировал институт прапорщиков и мичманов, а они были на этих складах ключевым фигурами. Контрактников, конечно, не найдут. Да и что такое контрактник? Вчерашний солдат. Кроме того, директивно предписано подключать к обслуживанию и к охране боеприпасов различные частные фирмочки. В результате прежняя система, основывавшаяся на строгих расчетах и нормативах, уничтожена, а то, что создано, – это не система, а антисистема, которая ведет к разрастанию факторов риска».

По словам Медведева, Следственный комитет проведет расследование. Отдельное расследование Медведев поручил провести Минобороны, а его результаты «представить вместе с предложениями и организационными выводами».

Скорее всего, виновным окажется какой-нибудь рядовой Иванов (Петров, Сидоров и т.п.), который не знал техники безопасности, или всё свалят на неисправную электропроводку и т.д. и т.п.

Что же следует дальше ожидать от военного ведомства РФ, которое возглавляет очень «популярный» в армейской среде, да и просто в народе гражданский министр А.Сердюков?!

Пожалуй, на этот вопрос очень хорошо ответил генерал-полковник Леонид Ивашов в этом же интервью газете «Взгляд»: «Сейчас в Минобороны все больше молоденькие девочки-менеджеры управляют процессами и людьми. Для тех же арсеналов нужно готовить офицеров, это целая система подготовки. Сегодня всю систему военного образования возглавляет женщина-специалист по акцизам алкогольной продукции. Точно так же и в других областях. Приходят в коротеньких юбочках, садятся в кресло, которое раньше занимал седой генерал-полковник... Что они могут привнести? Только разрушить. Вот это и происходит. Поэтому можно однозначно предполагать, что количество подобных происшествий и их масштабы будут только увеличиваться».

Действительно, очень неутешительный прогноз… Интересно, а понесёт ли ответственность за эти взлетевшие на воздух склады боеприпасов сам глава военного ведомства РФ господин Сердюков?! Или опять Анатолия Эдуардовича пронесёт?! Хотя, русская классическая литература описывает художественный образ «унтер-офицерской вдовы», которая «сама себя высекла»…

P.S. Пожар, повлекший детонацию хранящихся на складе снарядов, произошёл в ночь на 3 июня в Удмуртии. В общей сложности огнем оказались охвачены примерно 150 зданий (18 складов). По предварительным данным, на складах могут находится до 10 тысяч вагонов со снарядами…

Альберт Битюцкий, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Сердюков непотопляемый

Если бы Медведев на всю страну отчитал Сердюкова за все негативное, что творится в последнее время в его ведомстве, то тогда можно было первого зауважать. Но снимают погоны с последних из могикан.Уже невооруженным взглядом видно, что идет разгром вооруженных сил.И приходят в голову очень нехорошие мысли. Не проснемся ли мы завтра в другом княжестве?

Вакс / 11.06.2011

3. Re: Боеприпасы на воздух, а Сердюков в стороне?!

Православные, чему удивляетесь? Переберите в уме все последние события, решения властей и проекты. Не будем себе закрывать глаза, в стране правят враги русского народа и России. Мы их не выбирали, даже если участвовали в шоу "выборы". Любому здравомыслящему понятно, что никаких выборов и выбора нет, мы играемся в демократию на потеху врагам. Они решают, кого нам поставить "менеджером" на очередной срок. Причём ставят явную бездарность: выбрать-то им особо не из кого. Даже сам прижившийся термин "преемник" двошит. ОНИ выберут, кого им надо, они пишут сценарии развала России (или просто наблюдают, как это делает очередная бездарь). Не стоит нам делать удивлённые глаза или возмущаться "промахами" этих кукл во власти. Бесполезно говорить, что "НАДО" нам. они будут делать, что надо им: продолжать и далее всё ускоряющимися темпами разваливать Росию. Почему ускоряющимися? - Потому что мы не реагируем, как надо бы. Даже среди православных полно ещё наивных до самоуничтожения людей, считающих наших "ПГЕЗИДЕНТОВ" православными и патриотами. Это какая-то одурь или магия. Даже по прошлому году было достаточно фактов, чтобы понять, что за пожарами и взрывами, катастрофами стоят далеко не природные факторы. Нас выживают с нашей земли, наши земли заселяют азиатами, нам препятствуют в праве иметь здоровых детей и востпитывать их в традиции. Посмотрите на географию пожаров на арсеналах. Сравните официальные причины и фактические. Нас же просто обезаруживают. И открыто объявляют, что будет хуже. И будет, коль мы сами это допускаем своей пассивностью. Мы не имеем силы и воли, Господь отнял. Не было всенародного покаяния, к которому призвали многие священники и праведники. Не было!!! Мы до сих пор клятвопреступники, отступники и соучастники в цареубийстве. Как бы ни были высоки жертвы нашего Государя и прочих новомучеников, насильно к спасению не приведёшь. Потому мы и пассивны, потому и безоружны, потому и педерасты маршируют в наших столицах. Эти пидоры от власти скоро придут в каждую нашу семью и с наглой ухмылкой объявят, что мы не имеем прав не только на землю и страну, но и на детей наших. Это идёт уже давно, со времён чеченской войны, со времён продажи душ моряков Курска иудами. Всё "хаваем"...

2. "зри в корень"

А кто его привёл в кресло министра и усадил в кресло принимающего парад? К тому первому и должны быть вопросы. Раз держат его и Фурсенко, значит его "народному" фронту ТАКИЕ люди нужны.

oniks / 06.06.2011

1. несостоятельность власти

Все это говорит о непрофессионализме и ошибках правящей власти - они же ставят своих руководителей . как нам говорят проверенных , надежных эффективных менеджеров , На деле проводится линия Ельцина , планомерное . постоянное уничтожение Всего и Всех.наверно это их план .Ответственности никто ни за что не несет .Значит им это надо . Идет или уничтожение ил подготовка к сдаче всей страны.пора бы выяснить ?

Анатолий / 06.06.2011
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора