Апокалиптическая угроза от «Фукусимы»

По словам американского журналиста, смертоносная радиация непрестанно бьет ключом

«"Фукусима", вполне возможно, вошла в апокалиптический штопор. Забудьте о том, что впавшие в кому СМИ под влиянием корпоративизма говорят иначе. Или вообще ничего не говорят. Смертоносная радиация непрестанно бьет ключом. Уровни выбросов могут серьезно возрасти, и конца этому не видно. Потенциальная опасность "Фукусимы" во много раз превышает Чернобыль. Обуздание этой катастрофы, вероятно, находится за пределами возможностей "Tokyo Electric" или японского правительства», - говорится в статье Харви Вассермана, опубликованной на американском сайте Common Dreams.org (перевод с английского специально для РНЛ Дмитрия Шульженко).

По словам автора статьи, краткий, но удручающий обзор ситуации дан доктором Крисом Басби в интервью телекомпании «Russia Today». «На первом, втором и третьем энергоблоках "Фукусимы" ядерное топливо находится на различных стадиях расплавления. Расплавленное топливо на первом энергоблоке, вполне возможно, прожгло камеру давления реактора, при этом вода, заливаемая туда для охлаждения реактора, просто-напросто вытекает из днища. Увеличивающееся в размерах озеро высокорадиоактивной жидкости размягчает грунт и вытекает в океан. Предсказать, куда эти расплавленные массы топлива еще попадут, невозможно. Но что особенно плохо, в случае повторного землетрясения взрывы пара и водорода могут разрушить то, что осталось от защитных оболочек реакторов. Дополнительный плутоний в плутониево-урановом топливе на третьем энергоблоке – это еще одна головная боль. Пожар был, как минимум, в одном из бассейнов с отработанным ядерным топливом, а водород на объекте взрывался, по крайней мере, дважды. Кое-кто полагает, что, возможно, имел место также и взрыв с расщеплением ядер», - говорится в статье.

«Всё это ослабило конструкции и системы обеспечения объекта. Эти удары и мягкий грунт могут быть причиной того, что четвертый энергоблок частично просел и в настоящее время кренится, будучи, возможно, на гране обрушения. Даже относительно небольшое повторное землетрясение может привести к катастрофе. Возможны также повторные взрывы, а продолжение утечек фактически обеспечено. Подскочившие уровни радиации от любого из реакторов могут заставить всех работников эвакуироваться, при этом объект будет целиком отдан на волю случая», - отмечает Харви Вассерман.

«Значительное количество радиоактивного мусора было обнаружено на расстоянии в тысячи метров от АЭС, - пишет автор. - Поднялись уровни радиации в Токио – почти в 200 милях от "Фукусимы". Радиоактивные осадки обнаружены в Северной Америке и по всей Европе. По всему миру начинается процесс вымывания радиации в море».

«Но есть и еще кое-что – опять-таки ничего хорошего. Япония и Германия проявили здравый смысл и приняли решение отказаться от строительства реакторов в будущем, а также закрыть некоторые из ныне действующих АЭС. Но тут началось фактически полное замалчивание темы со стороны "корпорации" средств массовой информации. "С глаз долой, из сердца вон" – именно такой кажется стратегия индустрии, столь отчаянно нуждающейся в федеральных гарантиях для получения кредитов и жаждущей продолжения эксплуатации разболтавшегося парка разваливающихся старых реакторов. Администрация Обамы прекратила радиационный контроль морепродуктов в Тихом океане и не предоставляет надежной, систематической радиологической или медицинской информации о выпадающих в США радиоактивных осадках. Мы же все вполне можем оказаться в опасности беспрецедентного масштаба», - говорится в статье.

«Сейчас мы также обязаны подвигнуть ВСЕ правительства мира к сосредоточению их усилий на том, чтобы каким-то образом взять под контроль "Фукусиму". По прошествии двух месяцев полномасштабных действий четыре реактора и, как минимум, такое же количество бассейнов с отработанным ядерным топливом по-прежнему находятся в зоне риска. Наше выживание зависит от того, сможем ли мы в дальнейшем остановить облучение, идущее на всех нас от "Фукусимы". Мировое сообщество объединилось для того, чтобы соорудить новый саркофаг над Чернобылем. Сейчас же параллельные, более неотложные усилия необходимо направить на "Фукусиму". Все имеющиеся у нас технические, научные и материальные ресурсы необходимо направить именно туда. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!» - заключает Харви Вассерман.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий