Владимир Легойда приветствует идею ответственности интернет-СМИ за комментарии своих читателей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда приветствует идею ответственности интернет-СМИ за комментарии своих читателей

04.06.2011

Председатель Синодального информационного отдела В.Р.Легойда прокомментировал предложение Президента России Д.А.Медведева ввести поправки в законодательство, предусматривающие ответственность СМИ за публикации в Интернете, в том числе за содержание и размещение комментариев своих читателей, сообщает Патриархия.Ru.

«Это правильное решение. Надо убирать с сайтов уважаемых СМИ похабщину, клевету, экстремистские высказывания, сеющие раздор и рознь», — заявил глава Синодального информационного отдела.

По его словам, та «невыносимая легкость комментариев», которая сегодня характерна для большинства интернет-дискуссий, «действует разрушительно».

«Эта возможность кого угодно написать что угодно в Интернете порождает порочный дискурс, ненормальное общение с оскорблениями и на новоязе с примитивнейшей семантикой», — отметил В.Р.Легойда.

Он также призвал не считать предложенные меры «ужесточением цензуры или закручиванием гаек, нарушением свободы интернет-пользователей».

«Это не репрессивные, а конструктивные предложения, направленные на повышение культуры нашего сетевого пространства», — считает председатель Синодального информационного отдела.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме