Пора уврачевать наши раны, преодолеть трагическое разделение

В Москве прошло празднование 25-летия Общества русско-грузинской дружбы

04.06.2011 253

3 июня в Москве, в Центральном доме литераторов прошло празднование 25-летия Общества русско-грузинской дружбы «Дзалиса» и 20-летия Православного Братства во имя св. Великомученика Георгия Победоносца - покровителя Грузии и Москвы и св. Равноапостольной Нины - просветительницы Грузии, а так же чествование президента общества «Дзалиса», певца и композитора Тамаза Джандиери в связи с его 70-летием и 45-летием творческой деятельности.

Вечер вела поэтесса Нина Карташова.

В адрес Общества и Братства, а так же их руководителя-юбиляра поступили поздравления и приветствия от Общества «Иверия», Российского дворянского собрания, Союза грузин в России, Международного фонда Николая Байбакова. Юбиляра  тепло поздравил и пожелал успехов настоятель храма Святителя Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров).

Общей мыслью всех поздравлений и выступлений было то, что русские и грузины два братских православных народа избранные хранить святую православную веру и единство. А вице-президент Общества Валентин Никитин напомнил собравшимся завет, оставленный грузинскому народу великим грузинским поэтом, святым праведным Ильей Чавчавадзе - никогда не забывать, что Россия, русский народ спасли Грузию и Грузинскую Церковь от физического истребления.

От имени Общества русско-грузинской дружбы «Дзалиса» и Православного Братства во имя св. Великомученика Георгия Победоносца - покровителя Грузии и Москвы и св. Равноапостольной Нины - просветительницы Грузии, было направлено обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву, в котором говорится: « ….наши народы веками скрепляло духовное братство, Грузия без России не Грузия и Россия без Грузии не Россия - пора уврачевать наши раны, преодолеть трагическое разделение».

За личный большой труд по укреплению братских отношений между русским и грузинским православными народами и усилия по нормализации отношений между Россией и Грузией были награждены Орденом святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии I степени Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

Так же Орденом святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии IV степени были награждены: народный артист России Николай Бурляев, кинорежиссер Эльдар Рязанов, кинорежиссер Георгий Данелия, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, народный артист Олег Басилашвили, президент компании «ГМР - Планета Гостеприимства» Мераб Елашвили, обозреватель радио «Радонеж» Арендаренко Антонина Александровна и другие.

Великолепную по красоте концертную программу грузинских народных танцев представил Московский образцовый хореографический коллектив «Иверия» под руководством Гиви Цимакуридзе.

Тамаз Джандиери рассказал о ближайших планах Общества и Братства, среди которых продолжение работы по поиску исторических материалов о русско-грузинской дружбе, открытие четырех классических гимназий с обучением на русском и грузинском языках и углубленным изучением духовных предметов, а так же проведение Крестного хода по всем православным странам Европы, который, по замыслу организаторов, должен начаться в Москве, а закончится в Мцхете.

В конце собравшиеся спели на грузинском и русском языке гимн русско-грузинской дружбы:

Слався Россия, слався Грузия

Держава единая православная

Господу верою присягнувшая

Святым Георгием охраняема

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий