У посольства Сербии в Москве прошел пикет против ареста Младича

03.06.2011 23
1 июня марта у посольства Сербии в Москве прошла акция протеста против ареста и выдачи Гаагскому судилищу сербского народного героя генерала Ратко Младича, сообщает Служба информации Союза православных хоругвеносцев. Пикет организовали Движение «Косовский фронт» и «Правая лига» при участии Союза православных хоругвеносцев. На митинг пришли представители сербской общины, журналисты, простые граждане, которым не безразлична судьба сербского народа.
 
Предысторию вопроса освещает ИА «Русские Новости»: «Гаагское судилище "считает" сербского генерала ответственным за геноцид хорватского и мусульманского населения в Боснии. За информацию, способствующую аресту Младича, американские и сербские власти назначили цену в 19 миллионов долларов, видимо эти 30 сребряников и нашли своего Иуду».
 
По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, Россия должна проследить за справедливостью и беспристрастностью суда над бывшим командующим армией боснийских Сербов Ратко Младичем.
 
«Мы, безусловно, будем следить за тем, как будет разбираться дело Младича в суде, мы будет настаивать, чтобы эти судебные действия были бы действительно объективными. России не стоит выступать адвокатом в данной ситуации, но добиваться справедливого и честного правосудия, на мой взгляд, должно быть и нашим делом, и делом любого другого государства, которое отстаивает принципы международного права без вмешательства политической конъюнктуры», - сказал Косачев РИА «Новости».
 
Парламентарий сомневается, что арест Младича поможет Сербии вступить в Евросоюз. Косачев напомнил, что возможное укрывательство Сербией Младича было «одной из главных претензий к сербским властям со стороны Брюсселя».
 
«Сейчас наступает весьма любопытная ситуация, поскольку это основное препятствие сейчас ликвидировано. С другой стороны, есть основание полагать, что для ЕС дело Младича было своего рода отговоркой и поводом для того, чтобы не форсировать вступление Сербии в Евросоюз, который уже и так в нынешнем составе сталкивается с немалыми трудностями своего развития. Посмотрим», - заключил Косачев.
 
В ближайшее время Младича должны экстрадировать в Нидерланды, где располагается Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).
 
Как известно, МТБЮ действует исключительно избирательным образом, преследуя только лиц, которые участвовали в конфликтах на территории бывшей Югославии с «сербской стороны». Более того, помимо крайней предвзятости и необъективности, гаагское судилище занимается фальсификацией и сокрытием зверств со стороны мусульманской, албанской и хорватской сторон. Так, например, Гаагский трибунал в уничтожил доказательства торговли человеческими органами в Косово. 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ратко Младич"
Все статьи темы