У посольства Сербии в Москве прошел пикет против ареста Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У посольства Сербии в Москве прошел пикет против ареста Младича

Ратко Младич / 03.06.2011

1 июня марта у посольства Сербии в Москве прошла акция протеста против ареста и выдачи Гаагскому судилищу сербского народного героя генерала Ратко Младича, сообщает Служба информации Союза православных хоругвеносцев. Пикет организовали Движение «Косовский фронт» и «Правая лига» при участии Союза православных хоругвеносцев. На митинг пришли представители сербской общины, журналисты, простые граждане, которым не безразлична судьба сербского народа.
 
Предысторию вопроса освещает ИА «Русские Новости»: «Гаагское судилище "считает" сербского генерала ответственным за геноцид хорватского и мусульманского населения в Боснии. За информацию, способствующую аресту Младича, американские и сербские власти назначили цену в 19 миллионов долларов, видимо эти 30 сребряников и нашли своего Иуду».
 
По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, Россия должна проследить за справедливостью и беспристрастностью суда над бывшим командующим армией боснийских Сербов Ратко Младичем.
 
«Мы, безусловно, будем следить за тем, как будет разбираться дело Младича в суде, мы будет настаивать, чтобы эти судебные действия были бы действительно объективными. России не стоит выступать адвокатом в данной ситуации, но добиваться справедливого и честного правосудия, на мой взгляд, должно быть и нашим делом, и делом любого другого государства, которое отстаивает принципы международного права без вмешательства политической конъюнктуры», - сказал Косачев РИА «Новости».
 
Парламентарий сомневается, что арест Младича поможет Сербии вступить в Евросоюз. Косачев напомнил, что возможное укрывательство Сербией Младича было «одной из главных претензий к сербским властям со стороны Брюсселя».
 
«Сейчас наступает весьма любопытная ситуация, поскольку это основное препятствие сейчас ликвидировано. С другой стороны, есть основание полагать, что для ЕС дело Младича было своего рода отговоркой и поводом для того, чтобы не форсировать вступление Сербии в Евросоюз, который уже и так в нынешнем составе сталкивается с немалыми трудностями своего развития. Посмотрим», - заключил Косачев.
 
В ближайшее время Младича должны экстрадировать в Нидерланды, где располагается Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).
 
Как известно, МТБЮ действует исключительно избирательным образом, преследуя только лиц, которые участвовали в конфликтах на территории бывшей Югославии с «сербской стороны». Более того, помимо крайней предвзятости и необъективности, гаагское судилище занимается фальсификацией и сокрытием зверств со стороны мусульманской, албанской и хорватской сторон. Так, например, Гаагский трибунал в уничтожил доказательства торговли человеческими органами в Косово. 
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме