Депутат-коммунист предложил Госдуме изъять из гимна упоминание о Боге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат-коммунист предложил Госдуме изъять из гимна упоминание о Боге

03.06.2011

Сегодня на рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект депутата от фракции КПРФ Бориса Кашина об изъятии из текста гимна России слова «Бог» как «несоответствующего светскому государству», сообщает РИА Новости.

Автор законопроекта предлагает изменить текст государственного гимна Российской Федерации, заменив в 12-й строке слова «хранимая Богом родная земля» на слова «хранимая нами родная земля». «Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако, документ вряд ли будет поддержан депутатами Госдумы, так как ответственный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству в своем официальном заключении рекомендовал палате законопроект отклонить в связи с тем, что по российскому законодательству «внесение изменений в текст государственного гимна РФ допускается лишь в случае принятия новой редакции произведения». Правительство РФ также не поддерживает этот законопроект.

«КПРФ такими инициативами лишь впустую тратит время пленарного заседания Госдумы, отвлекает внимание депутатов от действительно важных законопроектов, - заявил в интервью сайту ER.ru депутат Максим Мищенко ("Единая Россия"). - Например, сегодня мы рассматриваем законопроекты о дополнительных налоговых льготах для крестьян, о медицинском обслуживании военных, о контроле за оборотом наркотических и психотропных средств. Видимо Геннадия Зюганова и его однопартийцев эти темы не волнуют, слово в тексте для них важнее проблем людей».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме