Установка поклонного креста в Феодосии направлена на «дестабилизацию ситуации в Крыму», считают в Совете министров АРК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Установка поклонного креста в Феодосии направлена на «дестабилизацию ситуации в Крыму», считают в Совете министров АРК

01.06.2011

По мнению председателя Совета министров Автономной республики Крым Василия Джарты, установка поклонного креста на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия) направлена на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму, пишет Новоросс.info. « В то же время строительство в Крыму десятков мечетей без правоустанавливающих документов, правительство автономии, судя по всему, не беспокоит», - отмечает издание.

Отвечая на вопрос журналиста, почему Совет министров через суд добивается демонтажа поклонного креста, установленного под Феодосией, и при этом никоим образом не реагирует на то, что десятки мечетей в Крыму построены без правоустанавливающих документов, крымский премьер ответил: «К сожалению, в Крыму сложилось с давних времен что-то делать незаконно, а потом это узаконивать. Но так получилось. Поэтому власть пытается сегодня в рамках действующего закона заниматься законными вещами, не допускать незаконных действий. Что касается поклонного креста, это направлено на то, чтобы дестабилизировать ситуацию, показать, что "сегодня власти нет, и мы делаем все, что хотим". И я хочу показать, что власть здесь есть, и "делаем, что хотим" не получится». 

При этом на вопрос журналиста, могут ли казаки узаконить поклонный крест, если подадут все необходимые документы в законном порядке, Василий Джарты сказал: «Пожалуйста, пусть попробуют».

Напомним, что  в 4 мая в Феодосии представители казачьих общин установили поклонный крест на въезде в город со стороны Владиславовки. Как отметили казаки, они хотели установить крест в честь Дня Победы, который в 1945 году совпал с Пасхой.  По словам казаков, два месяца они пытались  получить разрешительные документы, однако Совет министров их еще не выдал. В итоге они решили установить крест без документов.

Более того, в конце мая представители Совета атаманов Крыма подали в местные органы власти АРК и Севастополя заявки об установке 10 поклонных крестов по всему полуострову. 

«После соответствующего единогласного решения Совета атаманов Крыма заявки об установке поклонных крестов были поданы в Симферополе, Кировском районе, Изобильном (Большая Алушта), Севастополе, Бахчисарае, поселках Коктебель, Орджоникидзе (Большая Феодосия), Зуя. В таких густонаселенных регионах, как Симферополь и Бахчисарай – были поданы по две заявки», – рассказал 30 мая «Новому Региону» атаман феодосийского полка Международного казачьего союза Юрий Миних.

«Этим мы хотим показать, что работаем в правовом поле, считая, что попытки власти снять 4-й поклонный крест в Феодосии неправомерны. Поэтому, как только Апелляционный суд Крыма примет решение о снятии феодосийского креста, произойдет запуск 10 заявленных крестов, то есть, мы начнем активные действия по документам и по установке», – пояснил Миних.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме