Установка поклонного креста в Феодосии направлена на «дестабилизацию ситуации в Крыму», считают в Совете министров АРК

01.06.2011 22
По мнению председателя Совета министров Автономной республики Крым Василия Джарты, установка поклонного креста на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия) направлена на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму, пишет Новоросс.info. « В то же время строительство в Крыму десятков мечетей без правоустанавливающих документов, правительство автономии, судя по всему, не беспокоит», - отмечает издание.

Отвечая на вопрос журналиста, почему Совет министров через суд добивается демонтажа поклонного креста, установленного под Феодосией, и при этом никоим образом не реагирует на то, что десятки мечетей в Крыму построены без правоустанавливающих документов, крымский премьер ответил: «К сожалению, в Крыму сложилось с давних времен что-то делать незаконно, а потом это узаконивать. Но так получилось. Поэтому власть пытается сегодня в рамках действующего закона заниматься законными вещами, не допускать незаконных действий. Что касается поклонного креста, это направлено на то, чтобы дестабилизировать ситуацию, показать, что "сегодня власти нет, и мы делаем все, что хотим". И я хочу показать, что власть здесь есть, и "делаем, что хотим" не получится». 

При этом на вопрос журналиста, могут ли казаки узаконить поклонный крест, если подадут все необходимые документы в законном порядке, Василий Джарты сказал: «Пожалуйста, пусть попробуют».

Напомним, что  в 4 мая в Феодосии представители казачьих общин установили поклонный крест на въезде в город со стороны Владиславовки. Как отметили казаки, они хотели установить крест в честь Дня Победы, который в 1945 году совпал с Пасхой.  По словам казаков, два месяца они пытались  получить разрешительные документы, однако Совет министров их еще не выдал. В итоге они решили установить крест без документов.

Более того, в конце мая представители Совета атаманов Крыма подали в местные органы власти АРК и Севастополя заявки об установке 10 поклонных крестов по всему полуострову. 

«После соответствующего единогласного решения Совета атаманов Крыма заявки об установке поклонных крестов были поданы в Симферополе, Кировском районе, Изобильном (Большая Алушта), Севастополе, Бахчисарае, поселках Коктебель, Орджоникидзе (Большая Феодосия), Зуя. В таких густонаселенных регионах, как Симферополь и Бахчисарай – были поданы по две заявки», – рассказал 30 мая «Новому Региону» атаман феодосийского полка Международного казачьего союза Юрий Миних.

«Этим мы хотим показать, что работаем в правовом поле, считая, что попытки власти снять 4-й поклонный крест в Феодосии неправомерны. Поэтому, как только Апелляционный суд Крыма примет решение о снятии феодосийского креста, произойдет запуск 10 заявленных крестов, то есть, мы начнем активные действия по документам и по установке», – пояснил Миних.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий