Русский язык разрешили в Луганской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский язык разрешили в Луганской области

31.05.2011

Депутаты Луганского областного совета Украины единогласно приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального. Теперь госслужащие региона могут вести документацию и общаться в работе на русском языке, сообщает сайт «Русские на Украине».

«Ситуацию, которая существует де-факто в Луганской области, мы перевели в правовое поле, у нас все равно обращения идут на русском языке, но мы делали это с оглядкой как исключение из правил», - заявил глава постоянной комиссии по вопросам образования и науки Луганского облсовета Валерий Филиппов.

«Мы говорим, что теперь это нормально, это конституционное право - использовать русский язык. На образовательную сферу это не повлияет», - добавил он.

Как напоминают украинские СМИ, в 2006 году ряд восточных и южных регионов Украины уже давали статус регионального русскому языку, позже решения были отменены в судах по представлению прокуроров.

На этот раз в документе использованы другие юридические формулировки.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме