[Видео] «Русское Самодержавие»

Историк Александр Каплин представляет сборник трудов идеолога русской монархии Н.И.Черняева

30.05.2011

Обложка книги Н.И.ЧерняеваРедакция «Русской народной линии» с любезного согласия Института Русской Цивилизации продолжает публикацию видеоматериалов студии «Славянофил». Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Сегодня мы предлагаем видеозапись беседы с известным ученым, доктором исторических наук, профессором Харьковского национального университета им. В.М.Каразина, постоянным автором РНЛ Александром Дмитриевичем Каплиным, который представляет подготовленное им к печати переиздание основных трудов одного из идеологов русской монархии Николая Ивановича Черняева (1853—1910), (Черняев Н.И. Русское самодержавие. М., 2011. — 864 с.).

В своих трудах Н.И.Черняев развивал идеи славянофилов о спасительной роли для России Православия и Самодержавия. «Русская монархия имеет религиозный характер. Русский человек не может не быть монархистом по убеждению. Только настоящий русский человек понимает религиозные основы, мистику, величие, идеалы, всемирно-историческое значение, культурное призвание, политическую необходимость, историческую правду, нравственные основы, природу, особенности, психологию, поэзию и благодетельное влияние русской монархии», - таковы основные взгляды автора книги, говорится в аннотации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. просветитель

Александр Каплин один из наиболее продуктивных наших ученых и мыслителей, а в этом году он стал победителем конкурса РНЛ (работа будет опубликована здесь). Только в Институте Русской Цивилизации у Олега Платонова, он издал семь великолепных книг. Как и все остальные книги института, тексты его работ доступны бесплатно на сайте ИРЦ http://www.rusinst.ru/ Я скачал почти все, и в одном планшете теперь целая Русская библиотека. Спасибо. Низкий поклон РНЛ, впервые увидел и услышал А.Каплина у Вас.

Владислав / 30.05.2011

2. Русские старатели

Г-н Каплин А.Д. находит сокровища русского наследия и предоставляет возможность современникам овладеть национальным достоянием.Хотелось бы услышать его выступление и непосредственно в Москве,успехов на трудовом поприще!

Владимир / 30.05.2011

1. Re: [Видео] «Русское Самодержавие»

«Монархический инстинкт — дело великое, но в наше время, когда все подвергается сомнению, им нельзя довольствоваться. Он должен быть возведен в сознание. Русский человек, вкусивший от древа образованности, должен быть монархистом не только по влечению сердца, по преданию и по привычке, но и по ясно сознанному убеждению. Только тогда он будет вполне застрахован от заразы демократических, республиканских, конституционных и, вообще, анти-монархических веяний, учений и предрассудков. Он будет от них застрахован только в том случае, если постигнет отчетливо и раздельно религиозные основы, мистику, величие, идеалы, всемирно-историческое значение, культурное призвание, политическую необходимость, историческую правду, нравственные основы, природу, особенности, психологию, поэзию и благодетельное влияние русского монархизма.» [Черняев Н. И. «Необходимость Самодержавия для России, природа и значение монархических начал» - Харьков,1901]

Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. / 30.05.2011