«Спасай взятых на смерть»

День защиты детей будет отмечен масштабной международной акцией против абортов

27.05.2011
На предстоящих выходных в России и ряде зарубежных стран начнется проведение Международной акции против абортов «Спасай взятых на смерть», мероприятия которой продлятся в течение недели. Акция приурочена к Международному дню защиты детей (1 июня) и проводится по благословению Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Организатором выступает Инициативная группа «Азбука веры — Омега», Санкт-Петербург, сообщают организаторы.

29 мая, в воскресенье, на площади перед Казанским кафедральным собором Санкт-Петербурга пройдёт митинг. Его предварит молебен святым Вифлеемским младенцам-мученикам, который по благословению настоятеля главного храма северной столицы протоиерея Пава Красноцветова будет отслужен на ступенях собора. Как ожидается, в центре Петербурга в это время будет людно: накануне будет отмечаться День города, и в связи с этим многие петербуржцы на этих выходных останутся в городе. Прохожим будет предложено присоединиться к Движению против абортов. Во время митинга будут собираться подписи за запрет абортов в России и за возрождение поруганного Крестовоздвиженского храма, в здании которого сегодня располагается абортарий (СПб, наб. р. Фонтанки, 154).

В Москве православная молодёжь будет раздавать просветительские материалы вблизи Инженерно-физического института (в акции участвуют православные студенты вуза), в Восточном и Северо-восточном округах столицы.

В столице Белоруссии – Минске – пройдёт пикет против легальности абортов с использованием документальных фотографий, убитых абортами детей. Мероприятия в таком формате, характерном для классической пролайф-акции, пройдет в Минске впервые. А в Бобруйске состоится митинг у входа в абортарий. Подобная акция пройдёт и в белорусском городе Пружаны (Брестская область).

В столице Литвы – Вильнюсе – православные проведут шествие непосредственно в День защиты детей. Его предварит молебен в храме святой Параскевы Пятницы. Шествие пройдёт по улице Диджёйи к Свято-Духову монастырю, в главном соборе которого его участники также соберутся на молебен.

Классическая пролайф-акция с использованием документальных фотоматериалов пройдёт и в древнем украинском городе Каменец-Подольский. Её проведёт украинское отделение Международного движения «Воины Жизни» совместно с молодёжным братством Александро-Невского храма. Пикеты против абортов и акции по распространению просветительских материалов пройдёт также в Белой Церкви, Мариуполе, Херсоне и других украинских городах.

Масштабная уличная акция пройдёт в Тирасполе (Приднестровье, Молдавия). Традиционно проведение акции будет поддержано молитвенным стоянием православного прихода города Брно (Чехия). В столице Коми, Сыктывкаре, пройдёт крестных ход от епархиального управления к «женской консультации», у входа в который состоится молитвенное стояние. В Самаре и Курске также пройдут шествия. Во многих российских городах акция «Спасай взятых на смерть» будет отмечена пикетами абортариев. В библиотеках Кунгура (Пермский край) пройдёт выставка «Молчаливая революция». В Петропавловске-Камчатском активисты проведут автопробег.

Единая пролайф-акция, приуроченная ко Дню защиты детей, проводится уже третий год. Если в 2010 г. в большинстве городов основной формой проведения мероприятий была раздача листовок волонтерами, то теперь это пикеты «фабрик смерти» – абортариев. Пролайф-движение, как отмечается в пресс-релизе, «неизменно идёт к своей цели – законодательному запрету абортов!»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий