Александр Лукашенко: «Самые оголтелые – российские средства массовой информации» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: «Самые оголтелые – российские средства массовой информации»

27.05.2011

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал запретить работу ряду СМИ в республике, в том числе и российским, обвинив их в нагнетании ажиотажа на потребительском и валютном рынке, сообщает ИА «Новый регион». Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке.

«Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за "нашими" иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории», – заявил Лукашенко. «И не потому, что мы хотим закрыть им рот. Я за ними внимательно наблюдал, весь ажиотаж начался оттуда», – добавил президент Белоруссии.

Лукашенко процитировал некоторые публикации, которые появлялись в последнее время в СМИ. «Возьмем самые оголтелые – российские средства массовой информации. В частности, меня упрекают в том, что я срочно покинул страну и сбежал. Имеется в виду командировка в Казахстан. Они даже забыли, что подобные командировки планируются за год, да и куда не беги, все равно придется возвращаться в страну», – заметил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, СМИ «считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации, упрекают, что мы будем опять шантажировать Россию». Кроме того, продолжил он, «обвиняют нас в том, что людям повысили зарплаты в прошлом году». «Ну и вывод: Лукашенко поздравил Грузию и братский грузинский народ с днем независимости, и на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы оказались братьями по судьбе», – заключил президент Белоруссии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме