Александр Лукашенко: «Самые оголтелые – российские средства массовой информации»

27.05.2011 172
Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал запретить работу ряду СМИ в республике, в том числе и российским, обвинив их в нагнетании ажиотажа на потребительском и валютном рынке, сообщает ИА «Новый регион». Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке.

«Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за "нашими" иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории», – заявил Лукашенко. «И не потому, что мы хотим закрыть им рот. Я за ними внимательно наблюдал, весь ажиотаж начался оттуда», – добавил президент Белоруссии.

Лукашенко процитировал некоторые публикации, которые появлялись в последнее время в СМИ. «Возьмем самые оголтелые – российские средства массовой информации. В частности, меня упрекают в том, что я срочно покинул страну и сбежал. Имеется в виду командировка в Казахстан. Они даже забыли, что подобные командировки планируются за год, да и куда не беги, все равно придется возвращаться в страну», – заметил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, СМИ «считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации, упрекают, что мы будем опять шантажировать Россию». Кроме того, продолжил он, «обвиняют нас в том, что людям повысили зарплаты в прошлом году». «Ну и вывод: Лукашенко поздравил Грузию и братский грузинский народ с днем независимости, и на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы оказались братьями по судьбе», – заключил президент Белоруссии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий