Секта зарабатывала на детях в Подмосковье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта зарабатывала на детях в Подмосковье

26.05.2011

Директор подмосковной школы обвиняется в незаконном получении с детей 21 миллиона рублей. Оперативники установили, что школьникам незаконно преподавали сайентологию.

6 мая в школе-пансионе в поселке Бараново Наро-Фоминского района Подмосковья проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности, сообщают Дни.ру со ссылкой на ГУВД Московской области. Сотрудники правоохранительных органов установили в ходе проверки, что в школе с января 2009-го по май 2011 года «осуществлялась образовательная деятельность с детьми в возрасте от шести до 14 лет без соответствующей лицензии».

По данным «Интерфакса», несколько месяцев назад в полицию стала поступать информация, что ученики школы-пансиона «Страна чудес» стали пропагандировать странные идеи, в том числе подпадающие под уголовную статью о разжигании межнациональной вражды. Как было установлено полицейскими при проверке, под видом развивающих занятий детям преподают сайентологию.

Оперативниками также были изъяты 50 экземпляров сайентологической литературы прикладного обучения. Учебники в настоящее время находятся на лингвистической экспертизе. Доход от незаконного предпринимательства составил 21 миллион рублей, установили правоохранители.

24 мая Следственным управлением при УВД было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме