Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «Это очередное преступление»

Ратко Младич / 26.05.2011


В Сербии арестован генерал Ратко Младич …

 Сербская полиция арестовала бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича, разыскиваемого с 1996 года Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ), передает Newsru.com со ссылкой на агентство Reuters.

Как заявил в четверг на экстренной пресс-конференции президент страны Борис Тадич, Младич был задержан спецслужбами на территории Сербии. Пока глава государства не обнародовал подробности операции, пообещав сделать это позже.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон приветствовала арест Младича и заявила, что он без промедления должен быть выдан Гаагскому трибуналу по бывшей Югославии.

Гаагское судилище обвиняет Младича в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. О местонахождении Младича не имелось достоверных сведений с 1996 года.

Сербские СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что Младича задержали в сербской деревне Лазарево в районе города Зренянин (примерно в 70 километрах севернее Белграда) в ходе секретной полицейской операции. Как отмечали в полиции, для достоверного выяснения личности арестованного начата процедура анализа ДНК, которая может занять около трех дней, передает «Интерфакс». Младич при задержании назвался Милорадом Комадичем. B92 со ссылкой на рассказ очевидцев передает, что Младич при аресте не сопротивлялся, не был вооружен и выглядел сильно постаревшим, но без бороды (как это было, например, в случае с заросшим Радованом Караджичем).

Ранее факт ареста Младича подтвердил друг его семьи, сообщает ИТАР-ТАСС. «Он был арестован в Сербии и сейчас находится в штаб-квартире сербской спецслужбы БИА», - заявил этот человек агентству Reuters.

Широкомасштабная «охота» на Р.Младича началась в Сербии несколько дней назад, после того как министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич распорядился о подключении к поискам всех подразделений своего ведомства (ранее генерала разыскивали только спецслужбы).

Все сербские политики прозападной ориентации в восторге от ареста генерала Ратко Младича, заявляя, что после этого события вырастет авторитет Сербии в глазах Евросоюза, поскольку сербы выполняют все условия ЕС, сообщает наш собственный корреспондент, находящийся в Сербии. Четкую позицию неприятия высказал заместитель председателя Сербской радикальной партии Драган Тодорович, который заявил, что его партия будет готовить митинг протеста против ареста генерала Младича, и призвал всех принять участие в этом мероприятии. Лидер Сербской прогрессивной партии Томислав Николич, который ранее был членом Сербской радикальной партии, занял двусмысленную позицию: конечно, Гаагский трибунал считает Младича преступником, но сербский народ не считает его преступником, поэтому нам надо рассказать о его преступлениях и доказать, что он действительно преступник. Он однозначно не осудил арест генерала Ратко Младича, а занял промежуточную позицию. На сербском телевидении арест генерала Ратко Младича является новостью дня, новости об этом событии показывают в непрерывном режиме как самое главное событие для Сербии.

К.В.СивковМы попросили прокомментировать сообщение об аресте Р.Младича вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова.

«Это очередное преступление против народно-патриотических сил славянских народов. Если же говорить о "преступлениях" Ратко Младича, которые ему вменяются, то тогда, следуя логике, на скамье подсудимых, в первую очередь, должны оказаться американские генералы, которые убивали, убивают и будут убивать мирных людей в Ираке, Афганистане, Ливии», - сказал К.Сивков.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 23

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

23. скептик : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-30 в 01:03

2 Аноним
да мне в общем-то все равно, отвечаете вы или нет.

проблема младича - это проблема всей современной международной правовой системы.
очевидно, она несовершенна, ведь известные военные и политики хорватии или косово, причастные к той жуткой (и позорной для европы в принципе - если честно, я до сих пор до конца не понимаю, как нечто подобное вообще могло случиться...) войне в югославии, на свободе. я лично возмущен однобокой трактовкой многими западными сми, исторкиами и политологами событий в югославии в 90-ые годы. как уже писал, не может быть в такой войне однозначно правых и невиновных и неправых и виновных.

цифры, приписываемые младичу, тоже странные. с другой стороны, какая разница: 2 тыщи вырезал он и контролируемые им боевые отряды или 8? геноцид в чистом виде - он и есть геноцид. а ответный он или изначальный - это уже неважно для конкретного судебного процесса.
22. Аноним : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-29 в 23:48

Лучше скептику не отвечать, он засохнет и отвалится.
21. Гуськов Алексей : народ
2011-05-29 в 21:59

Позор правительству сегодняшней Сербии и нашему тоже, которе сдало Муаммеро Каддафи в обмен вступления в ВТО.
20. скептик : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-29 в 16:32

2 Наблюдатель
"спасибо, капитан очевидность".
проблема не в том, что написано в википедии, а в том, что истерика вокруг личности младича неуместна. в гражданских войнах не бывает полностью правых в принципе. по секрету вам сообщу, что ваши исторические домыслы слегка не соотв. реальному историческому прошлому.
а ваше хамство обнаруживает в вас неполноценную личности интеллектуального дистрофика.

2 Александр М.
ну и к чему этот сарказм?
в первом комменте я разделяю все абзацы, кроме абзаца про арест.
19. Наблюдатель : скептику
2011-05-27 в 19:57

полный идиотизм верить статьям из википедии. во-первых, её состовляют не профессионалы. во-вторых, там и грамотно писать и переводить информацию на русский не умеют. в-третьих, ты - кретин, если до тебя никак не допрёт, что Босния и Герцоговина - это была часть Югославии с православной историей, которую заселили муслимы и с подачки НАТО одним "прекрасным" утром объявили себя независимой страной, начав ВОЙНУ и вырезая всех оставшихся там сербов!А война - это война, не сербы её начали! И такого геноцида, как устроили как раз сербам, даже в сравнении не годится с потерей мусульман. И что ты забыл на этом сайте - я не понимаю, он не соответствует твоему "мировоззрению"! Только одно есть объяснение, ты обыкновенный тролль, и тебе за радость с кем-то побрехаться в инете!
18. Александр М. : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-27 в 18:49

[13. скептик : с комментарием номер 1 я, кстати, согласен, но не полностью.]
В общем, у меня на все есть собственное мнение, но я его не разделяю.
17. Иван : Последний генерал
2011-05-27 в 17:37

Р.Младич - генерал своей уже не существующей страны ,служивший ей верой и правдой и проданный НАТОвскими сук...ми ...жаль Югославию и генерала.PS: Сербы ...Россия с Вами.
16. Провинциал : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-27 в 10:26

Трудно было даже сразу написать. Не верилось, что Младич сдастся без боя. Не верилось, что его предадут или от него отсутупят соратники...
Желаю ему крепости духа и не признавать полномочий гаагского судилища. Он гражданин Сербии, пока ещё не колонии.
А иудам - кол осиновый.
15. Игорь : Сербский герой Ратко Младич
2011-05-27 в 06:43

Тадич-марионетка и иуда..
Младич-герой, сделавший все для своей страны. Сдали, суки. Горько это...

Помогите: нужен широкоформатный портрет (или ссылка)генерала Ратко Младича
14. скептик : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-27 в 03:12

те, кто восхищается младичем, видимо, не прочитали хотя бы статью из википедии о нем.
на всякий случай процитирую:

2 мая 1992 года, через месяц после провозглашения независимости Боснийской Республики, Младич по приказу из Белграда устанавливает транспортную блокаду столицы Боснии — города Сараево, одновременно отключив подачу воды и электроэнергии.

)) герой, да... пример для подражания, ага.
13. скептик : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-27 в 01:48

2 Александр М.
теория заговора опять, да? вокруг одни враги с разными масками?

тогда спешу вас утешить: я здесь оставил коммент, но его не пропустили.

с комментарием номер 1 я, кстати, согласен, но не полностью.
12. Простой православный человек : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-27 в 01:47

Да, очень тяжелая новость сегодня пришла к нам. Великого Человека арестовали. Ну что ж, он должен быть для нас примером – и как Воин, и просто как Бесстрашный Православный Человек и Патриот. В принципе, каждый из нас, если надо, должен быть готов пострадать и за Родину, и тем более за Православие, так что пожелаем брату нашему, Великому Сербу Ратко Младичу стойкости. Нам за него молиться надо.

P.S. Оценки правящей верхушке Сербии давать даже не буду: тут всё и без комментариев предельно ясно. Да и мы сами недалеко ушли (я имею в виду то, как нашими дипломатами, по приказу сверху, была пропущена резолюция против Ливии в ООН, в результате чего сейчас гибнет огромное количество мирных ливийских граждан). Кругом трусость и предательство!
11. Cyбъект : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-27 в 01:23

Научились признавать свои ошибки.
10. Ю.Серб (Лебедев) : Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-26 в 23:22

Позор правительству сегодняшней Сербии!
9. Александр М. : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-26 в 22:43

Чтой-то рассуждения Артемия (1) подозрительно напоминают небезызвестного Скептика.
8. Читатель из Москвы : 3. Наблюдатель
2011-05-26 в 22:41

Сербское правительство - Иуды!!!


Как и россиянское правительство:
1. Они отказались предоставлять политическое убежище в России нашим братьям сербам, в том числе и генералу Младичу.
2. Россия является одним из учредителей так называемого Гаагского трибунала, куда доставили генерала. Сам трибунал финансируется в том числе и из российского бюджета, то есть за наш с вами счёт.
Только об этом у нас стараются не говорить.
7. Анна : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-26 в 21:22

Позор!Как можно сдавать своего брата чужакам в обмен на обещанные материальные блага?!Это же просто низко!Если он действительно виновен пусть его судит тогда сербский народ.Сомневаюсь, что сербы после этого заживут лучше, но даже если представить, что это случиться, то как потом жить с мыслью каким путем это было достигнуто?...
6. Бибиков Н.Г. : генерал Младич
2011-05-26 в 21:01

Наверно хороший человек,этот генерал, если пятнадцать лет вынужден был уходить от погони.Надо молиться о нем.
5. А. Рогозянский : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-26 в 20:15

Ужас и боль. До сих пор не могу поверить. Свобода Ратко оставляла надежду, а хроника поисков Ратко стала эпической для современной сербской и не только сербской истории. Я был уверен, что генерал хорошо подумал над безопасностью и, скорее всего, находится за пределами Сербии. Какой удар! Мои соболезнования всем патриотам Сербии.
4. Князь Черниговский : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-26 в 19:58

Новость действительно тяжелая.Что же сербы?
3. Наблюдатель : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-26 в 19:31

Сербское правительство - Иуды!!!
2. Вељко ЛАВрнић : Сербский герой Ратко Младич
2011-05-26 в 18:50

Сербы аресту́ют сербов и сдаётся их своими врагами.
Почему?
Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума.
Сегодня, сербы наказаны за предательство своих героев.
Предательство это грех и грех должен быть наказан.
Кроме того, сербы были наказаны, потому что они верили обещаниям Запада и лжи.
Слава Богу, для наказания сегодня - и для будущей победы завтра.
1. Артемий : Re: Константин Сивков: «Это очередное преступление»
2011-05-26 в 18:49

Понятно, что "военная наука РФ" - предельно политизированная корпорация, изучающая "теории" типа "Разработка постэнштейновской теории мира и обоснование перспектив ее использования как фундаментальной базы технологий будущего" (реальное название диссертации еще одного "доктора военных наук").

Но то, что военным не стоило бы так, с места в карьер отвергать нормальные юридические постулаты - это само собой разумеется.

Арест - это уже преступление?
Я понимаю, когда мутные обстоятельства гибели Милошевича с присными называют преступлением - для этого есть основания, вполне возможно, что его и убили.

Но то, что схватили человека, за которым официально охотились 15 лет, и он был в курсе, и все меры предпринял, для того, чтобы уйти от погони - это не преступление. Скорее, здесь обе стороны одинаково преступны. Гаага - потому что дает тенденциозные приговоры, а Младич - потому что бежал от суда.

Ну, а насчет американских генералов - если будет доказано, что их солдаты исполняли конкретные приказы по истреблению мирных жителей - безусловно, они должны оказаться на скамье подсудимых.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме