В Москве прошел митинг в поддержку трезвости и здорового образа жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел митинг в поддержку трезвости и здорового образа жизни

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 25.05.2011

Четырнадцатого мая члены Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ) и Российского общественного движения «Трезвая Россия» из Москвы и Московской области провели на Пушкинской площади столицы митинг в поддержку трезвости и здорового образа жизни.

Цель митинга – выражение обеспокоенности демографическими проблемами в Москве и Московской области, связанными с употреблением алкогольных и табачных изделий.

Митинг прошел под лозунгами: «Трезвый праздник – это стильно», «Я не курю и не пью алкояд совсем», «Русский – значит трезвый!», «Трезвость – норма жизни», «Русский патриот не курит и не пьет!» и др. В записи транслировались выступления известного лектора В.Г.Жданова, в которых он призывает к трезвому образу жизни.

Основная задача членов Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» - освобождение общества от алкогольной, табачной и наркотической зависимости. Вопреки устоявшимся мифам, трезвенники борются вовсе не с пьяницами, а за полную абсолютную трезвость. Никакого «умеренного» и «культурного» потребления алкояда (алкогольных изделий), никаких «по праздникам», «с друзьями» и т.д. Трезвенники относятся к алкоголю как к наркотику и яду, опираясь на данные медицины и психологии (которые, к сожалению, замалчиваются многими центральными СМИ). Основной способ борьбы — изучение и распространение достоверной информации о вреде алкоголя и табака, разоблачение рекламных мифов и пропаганды, а также нарушений законодательства в сфере торговли и рекламы алкотабачных изделий.

С момента создания движения трезвенников его возглавлял всемирно известный хирург академик Федор Григорьевич Углов, проживший 103 года и даже в столетнем возрасте проводивший уникальные операции, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса». Затем трезвенническое движение возглавил Владимир Георгиевич Жданов – выдающийся русский общественно-политический деятель, один из лидеров V трезвеннического движения в СССР-России, председатель Союза борьбы за народную трезвость, профессор, академик, вице-президент Международной Академии трезвости, кандидат наук. Зажигательные лекции Жданова мало кого оставят равнодушным, их часто записывают и размещают в Интернете.

Московское городское СБНТ курирует Александр Александрович Карпачёв, Московское областное – Андрей Грибков.

Денис Шевчук, юрист, активист «Союза борьбы за народную трезвость»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме