Изображение Сталина в Риге шокировало лидера латвийских националистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Изображение Сталина в Риге шокировало лидера латвийских националистов

Сталин / 24.05.2011

Латвийский депутат-националист Райвис Дзинтарс выразил возмущение в связи с появлением портрета Иосифа Сталина на одной из рижских улиц, сообщает Lenta.ru. Как сообщил Дзинтарс, большой портрет советского вождя был вывешен на улице Кришьяна Барона. Рядом с ним повешена перетяжка с надписью "Слава Сталину великому".
 
Появление фотографии Сталина депутат расценил как "недопустимое прославление тоталитарного режима" и выступление против латвийского государства. "Это не просто хулиганство, это плевок в лицо всем латвийским семьям, пострадавшим от советского террора, - заявил Дзинтарс. - То, что использующие оранжево-черные ленточки люди и те, кто празднует 9 мая, делают тихо, на сей раз представлено без какой-либо цензуры”. Парламентарий обратился к главе МВД Латвии с просьбой лично проследить над тем, чтобы виновные в вывешивании портрета были найдены и привлечены к ответственности.
 
В сообщении агентства Delfi было высказано предположение, что появление в Риге портрета Сталина связано со съемками какого-то фильма. Эта версия подтвердилась. По информации издания Mixnews, фотографии, вывешенные на улице Барона, являются декорациями для съемок российского фильма с рабочим названием "Обл. транслятор".
 
Райвис Дзинтарс, обратившийся с жалобой на портрет советского вождя, является одним из лидеров националистической партии Visu Latvijai! (Все ради Латвии!). Эта партия в блоке с другим националистическим объединением TB/LNNK ("Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии") прошла в парламент по результатам выборов 2010 года. В Сейме объединенная фракция националистов получила восемь мест.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме