Владимир Хомерики: В Грузии сложилась революционная ситуация

По словам президента Фонда единения русского и грузинского народов, Саакашвили готовит провокацию против России и живущей в ней грузинской диаспоры

С 21 мая в Грузии проходят акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Центром митингов оппозиции стало здание Общественного телевидения. В акциях в Тбилиси и Батуми участвуют несколько тысяч человек, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось о ряде инцидентов в ходе акции, в том числе о столкновениях оппозиционеров с полицией. Один из лидеров оппозиции – экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе – на митинге в Тбилиси вчера заявила о начале революции в Грузии. Экс-министр обороны Ираклий Окруашвили в телеэфире заявил, что 25 мая он будет находиться в Тбилиси, и «в этот день будет покончено с властью Саакашвили».

В связи с событиями в Грузии в нашу редакцию поступило обращение президента Фонда единения русского и грузинского народов, профессора Владимира Хомерики к грузинскому народу и международной общественности.

«Сегодня в Грузии революционная ситуация, и доведенный до отчаяния народ, стоящий в самом эпицентре катастрофы, грозящей развалом страны и национальной трагедией, решительно настроен и готов всеми существующими средствами отстаивать свои права, веру, нацию и Родину. В страхе от ожидания расплаты за содеянное преступный режим Саакашвили готов на все, чтобы в очередной раз надругаться над народом, как это было не раз, и помимо применения дубинок, резиновых пуль, отравляющих газов и водометов на этот раз готов реально стрелять в народ и развязать гражданскую войну», - утверждает В.Хомерики.

Не исключая всевозможные провокации (в том числе и антироссийские) со стороны власти в Грузии, автор обращения, сообщает, что, по его данным, «грузинские спецслужбы уже смонтировали видеосюжет о причастности к якобы планируемой революции отряда вооруженных боевиков».

«Один из сценариев таков, что за всем этим стоят члены грузинской диаспоры в России, возглавляемые президентом Всемирного конгресса народов Грузии, известным российским бизнесменом Александром Ебралидзе, который все якобы делает по указке Кремля и лично В.Путина и т.п. По их сценарию, якобы при финансировании А.Ебралидзе в Кахском районе Азербайджана собрана большая группа боевиков до 2000 человек, которые готовятся для провокаций, террористических актов, вторжения, развязывания гражданской войны и свержения властей Грузии. Все это им якобы стало известно из показаний отставного офицера грузинских спецслужб, который был приглашен некими организаторами этих процессов, для привлечения туда боевиков и участия в этой деятельности. Будет сказано, что и за всем этим стоят российские спецслужбы и А.Ебралидзе, который за все это платит. Здесь же будут приведены в доказательство счета и чеки с переведенными им в Грузию деньгами для финансирования этой операции, а также и грузинской оппозиции которая вышла на улицы Тбилиси. При этом уже отсняты некоторые действительные счета переводов, которые А.Ебралидзе открыто со своего личного счета переводил в Грузию для выплат премий лауреатам по двум проведенным там конкурсам литературных премий имени Давида Строителя и содержания официально зарегистрированного в Грузии филиала возглавляемого им Конгресса», - говорится в обращении. «Этот сценарий, - утверждает В.Хомерики, - как и еще несколько других провокационных заготовок грузинских спецслужб, может быть озвучен и показан в нужное властям время, что даст им повод для репрессий и арестов».

По мнению В.Хомерики, целью такой провокации является желание грузинских властей:

«- Подставить грузинскую оппозицию, которая якобы финансируется из России и действует преступным путем. Этим власти будут оправдывать свою жестокость в подавлении народного волеизлияния и применение репрессий.
- В очередной раз очернить и обвинить Россию во всех грехах и бедах Грузии, в которые сами же и ввергли страну и ее народ.
- Показать своим зарубежным хозяевам-спонсорам, с какой ужасной страной они борются, выклянчить очередные специальные траншы, кредиты и подачки.
- Силой удержать в руках власть или вновь привести туда только своих ставленников.
- Обвинить своих оппонентов из числа грузинской зарубежной диаспоры и не допустить их поддержки грузинской оппозиции и реализации своих претензий на активное участие в политической жизни своей Родины».

«Обращаем ваше внимание, что репрессии в Грузии уже начались. Последовательно арестовываются и избиваются члены партий противников нынешнего режима. Избивают и разгоняют даже объявивших голодовку против антинародных законов и творящегося беззакония в стране большую группу адвокатов. Власти Грузии готовы на любые провокации и жестокие меры подавления народа, что они в любое время, видя, что теряют власть, они готовы спровоцировать гражданскую войну, а далее, пустив в ход свои заранее заготовленные лжесценарии и ролики, обвинить невиновных и сказать, что это дело их рук и что якобы с властью воюет не народ, а внешние силы», - говорится в обращении.

В связи с этим, автор обращения просит власти Азербайджана проверить наличие на территории республики незаконных вооруженных отрядов, чтобы лишить грузинские спецслужбы этой легенды, а все заинтересованные силы внимательно отслеживать развитие событий в Грузии. «Надеемся, что предание огласке провокационных планов преступной власти Саакашвили позволит мировой общественности взять ситуацию под контроль, и это остановит грузинские спецслужбы от реализации своих авантюрно-преступных замыслов, оградит фигурантов их "художеств" от необоснованных обвинений, нападок и преследований», - заключает Владимир Хомерики.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Сабакашвили песенка спета

Саакашвили песенка заведомо спета: по своей славной традиции пендостанцы неизменно отправляют на тот свет своих марионеток-правителей. Все только дело времени и подходящего случая. Похоже, такой настал. Этот постоянный факт, как удивительный Божий промысел, как знак для нашей поддержки.

1. Пора НАТО бомбить дворец Саакашвили.

Вы видите, что весь интернет, подконтрольный ЦРУ, молчит о протестах оппозиции в Грузии, это вам не Ливия, где полковник Каддафи обличает США.

н.п. / 23.05.2011
Владимир Хомерики:
«Провокацию устроили антигрузинские вражьи силы»
В ходе «тбилисского майдана» грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию
22.06.2019
Такие заявления не красят лидера
Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили
01.12.2018
Все статьи автора