Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: В Грузии сложилась революционная ситуация

23.05.2011


По словам президента Фонда единения русского и грузинского народов, Саакашвили готовит провокацию против России и живущей в ней грузинской диаспоры …

С 21 мая в Грузии проходят акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Центром митингов оппозиции стало здание Общественного телевидения. В акциях в Тбилиси и Батуми участвуют несколько тысяч человек, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось о ряде инцидентов в ходе акции, в том числе о столкновениях оппозиционеров с полицией. Один из лидеров оппозиции – экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе – на митинге в Тбилиси вчера заявила о начале революции в Грузии. Экс-министр обороны Ираклий Окруашвили в телеэфире заявил, что 25 мая он будет находиться в Тбилиси, и «в этот день будет покончено с властью Саакашвили».

В связи с событиями в Грузии в нашу редакцию поступило обращение президента Фонда единения русского и грузинского народов, профессора Владимира Хомерики к грузинскому народу и международной общественности.

«Сегодня в Грузии революционная ситуация, и доведенный до отчаяния народ, стоящий в самом эпицентре катастрофы, грозящей развалом страны и национальной трагедией, решительно настроен и готов всеми существующими средствами отстаивать свои права, веру, нацию и Родину. В страхе от ожидания расплаты за содеянное преступный режим Саакашвили готов на все, чтобы в очередной раз надругаться над народом, как это было не раз, и помимо применения дубинок, резиновых пуль, отравляющих газов и водометов на этот раз готов реально стрелять в народ и развязать гражданскую войну», - утверждает В.Хомерики.

Не исключая всевозможные провокации (в том числе и антироссийские) со стороны власти в Грузии, автор обращения, сообщает, что, по его данным, «грузинские спецслужбы уже смонтировали видеосюжет о причастности к якобы планируемой революции отряда вооруженных боевиков».

«Один из сценариев таков, что за всем этим стоят члены грузинской диаспоры в России, возглавляемые президентом Всемирного конгресса народов Грузии, известным российским бизнесменом Александром Ебралидзе, который все якобы делает по указке Кремля и лично В.Путина и т.п. По их сценарию, якобы при финансировании А.Ебралидзе в Кахском районе Азербайджана собрана большая группа боевиков до 2000 человек, которые готовятся для провокаций, террористических актов, вторжения, развязывания гражданской войны и свержения властей Грузии. Все это им якобы стало известно из показаний отставного офицера грузинских спецслужб, который был приглашен некими организаторами этих процессов, для привлечения туда боевиков и участия в этой деятельности. Будет сказано, что и за всем этим стоят российские спецслужбы и А.Ебралидзе, который за все это платит. Здесь же будут приведены в доказательство счета и чеки с переведенными им в Грузию деньгами для финансирования этой операции, а также и грузинской оппозиции которая вышла на улицы Тбилиси. При этом уже отсняты некоторые действительные счета переводов, которые А.Ебралидзе открыто со своего личного счета переводил в Грузию для выплат премий лауреатам по двум проведенным там конкурсам литературных премий имени Давида Строителя и содержания официально зарегистрированного в Грузии филиала возглавляемого им Конгресса», - говорится в обращении. «Этот сценарий, - утверждает В.Хомерики, - как и еще несколько других провокационных заготовок грузинских спецслужб, может быть озвучен и показан в нужное властям время, что даст им повод для репрессий и арестов».

По мнению В.Хомерики, целью такой провокации является желание грузинских властей:

«- Подставить грузинскую оппозицию, которая якобы финансируется из России и действует преступным путем. Этим власти будут оправдывать свою жестокость в подавлении народного волеизлияния и применение репрессий.
- В очередной раз очернить и обвинить Россию во всех грехах и бедах Грузии, в которые сами же и ввергли страну и ее народ.
- Показать своим зарубежным хозяевам-спонсорам, с какой ужасной страной они борются, выклянчить очередные специальные траншы, кредиты и подачки.
- Силой удержать в руках власть или вновь привести туда только своих ставленников.
- Обвинить своих оппонентов из числа грузинской зарубежной диаспоры и не допустить их поддержки грузинской оппозиции и реализации своих претензий на активное участие в политической жизни своей Родины».

«Обращаем ваше внимание, что репрессии в Грузии уже начались. Последовательно арестовываются и избиваются члены партий противников нынешнего режима. Избивают и разгоняют даже объявивших голодовку против антинародных законов и творящегося беззакония в стране большую группу адвокатов. Власти Грузии готовы на любые провокации и жестокие меры подавления народа, что они в любое время, видя, что теряют власть, они готовы спровоцировать гражданскую войну, а далее, пустив в ход свои заранее заготовленные лжесценарии и ролики, обвинить невиновных и сказать, что это дело их рук и что якобы с властью воюет не народ, а внешние силы», - говорится в обращении.

В связи с этим, автор обращения просит власти Азербайджана проверить наличие на территории республики незаконных вооруженных отрядов, чтобы лишить грузинские спецслужбы этой легенды, а все заинтересованные силы внимательно отслеживать развитие событий в Грузии. «Надеемся, что предание огласке провокационных планов преступной власти Саакашвили позволит мировой общественности взять ситуацию под контроль, и это остановит грузинские спецслужбы от реализации своих авантюрно-преступных замыслов, оградит фигурантов их "художеств" от необоснованных обвинений, нападок и преследований», - заключает Владимир Хомерики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Адриан Роум : Сабакашвили песенка спета
2011-05-24 в 05:30

Саакашвили песенка заведомо спета: по своей славной традиции пендостанцы неизменно отправляют на тот свет своих марионеток-правителей. Все только дело времени и подходящего случая. Похоже, такой настал.
Этот постоянный факт, как удивительный Божий промысел, как знак для нашей поддержки.
1. н.п. : Пора НАТО бомбить дворец Саакашвили.
2011-05-23 в 19:32

Вы видите, что весь интернет, подконтрольный ЦРУ, молчит о протестах оппозиции в Грузии, это вам не Ливия, где полковник Каддафи обличает США.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме