Законопроект ФЗ-№ 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» (Гаагской конвенции) был намечен к рассмотрению на 13 мая 2011 г.
Заменяя привычное понятие «родительство» на ранее неизвестные «право опеки» (право определять место жительства ребенка) и «право доступа» (право взять ребенка на ограниченный период времени в место иное, чем место его постоянного проживания) (ст.5), конвенция предполагает распространение прав государства на «любого ребенка до возраста 16 лет» (ст.4).
Ребенок, оказавшийся на территории другого государства, может быть удержан на его территории, если это чужое государство решит, что «это противоречит основным принципам запрашиваемого государства, касающимся защиты прав человека и основных свобод» (ст. 20), что возвращение «создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия» (ст.15); если со времени его «перемещения» прошло больше года; что ребенок «адаптировался в новой среде» (ст.12), или «возражает против возвращения» (ст.13). И для вызволения ребенка из чужих рук нужно будет подать в созданный «Центральный орган» (ст.6) документ на английском или французском языке (ст.24), но при этом тот вовсе «не обязан принимать такое заявление», если сочтет его недостаточно обоснованным (ст.27).
Общественность, не согласная с такими перспективами, 27 апреля 2011 г. провела в Госдуме «круглый стол», на котором было приведено огромное количество аргументов против присоединения России к Конвенции, в сети Интернет начался сбор подписей, волна поднималась и приближалась к критической точке.
Но 5 мая 2011 г. все резко изменилось – Интернет буквально взорвался: «В Москве впервые пройдет гей-парад! Московское правительство разрешило «акцию» на Болотной площади у скульптурной группы автора М.Шемякина «Дети и пороки»!»
На «Демократоре» началось голосование протеста – люди негодовали и рассылали во все концы письма с призывом не допустить «позора Москвы». На внеочередных Родительских стояниях против присоединения России к Гаагской конвенции, проведенных в Москве общественным движением «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный собор» 8 мая 2011 г. на Чистых прудах, наряду с ювенальной юстицией небывалый ажиотаж вызвал предложение собрать подписи против наступления извращенцев: проходившие по бульвару люди выстраивались в подзабытые нами очереди, для того, чтобы вписать в бланк свое имя.
10 мая 2011 г. некие общественники вызвали новую волну протеста: «Срочно! Прочти и размести на сайте! Перешли другу! Новый (хорошо забытый старый) законопроект об отбирании детей будет рассмотрен в первом чтении 13 мая!»
Речь шла о проекте Федерального закона № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» (о повышении ответственности родителей за воспитание детей), застрявшем в Госдуме с 2005 г., с прошлого депутатского созыва. Законопроект ужасный – при его прочтении невозможно сохранить мирное состояние духа, и очень хорошо, что профильный комитет Госдумы принял решение о его отклонении 13 мая 2011 г., о чем было открыто и доступно указано на сайте Госдумы в хронике прохождения законопроекта.
Но странным образом, «опытные общественники-аналитики» проигнорировали столь важную информацию и продолжали упорно нагнетать истерию, а призывы сохранивших здравомыслие соратников перестать нервировать народ потонули в буре эмоций: народ начал горячо выяснять, кто тут больший обманщик.
И еще одна манипуляция: 12 мая 2011 г. содомиты наконец-то подали в Московское правительство свое заявление «о проведении культурно-просветительской акции посвященной истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке», на Болотной площади у памятника детям – жертвам пороков взрослых, о котором трезвонили уже неделю как о свершившемся факте. Через пять дней, в строгом соответствии с законом, они получили свой закономерный отказ, вяло поплакались в жилетку хозяевам и попросили наказать «всех этих протии-и-и-вных» («список прилагается») и не давать им больше заграничных виз.
Между тем, 13 мая 2011 г., скрывшись в потоке всех этих эмоций, тихо и незаметно была принята та самая Гаагская конвенция, которая «без шума и пыли» введет у нас не только ювенальную юстицию, но и любое иное непотребство, какое только станет угодно тайным «режиссерам» - ведь в случае принятия этого документа законодательство России должно быть приведено в соответствие с законодательством государств-участников Конвенции (ст.1).
Правда, при обсуждении у Правового управления Госдумы были свои претензии к проекту закона: наличие отсутствующих в российском законодательстве терминов, несовпадение текстов перевода и оригинала, а Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству посчитал что ст. 13 Конвенции ставит под вопрос полноту суверенитета Российской Федерации.
Но докладывавшие депутаты на заседании 13 мая бодро рассказали собравшимся, что «Гаагских конвенций – много», а посему бояться нынешней вовсе не нужно, и что законодательство, конечно, придется подкорректировать, внести ряд поправок в Семейный кодекс, но и это – не беда. Конечно, не обойтись без принятия постановления Правительства Российской Федерации «О центральном органе Российской Федерации по Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей»; что Россия может стать участником Конвенции только путем присоединения к ней; что при этом по своим правовым последствиям акт присоединения равносилен акту ратификации.
Проект закона ФЗ-№ 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» (Гаагской конвенции) был принят Госдумой в первом чтении, поскольку присоединение России к международным договорам проходит только в одном чтении. В ближайшее время Гаагская конвенция поступит на одобрение в Совет Федерации, а затем на подпись Президента РФ.
Итак, все мы стали свидетелями того, как общественное сознание с помощью ряда приемов ловко и умело было направлено в нужное русло и ввергнуто в избирательную амнезию (потерю памяти). Такой прием у технологов называется «продать дохлую собаку»: сначала потенциальному покупателю предлагается заведомо негодный товар, а затем, когда он возмущенно отказывается от него, предлагается то, ради чего был весь «сыр-бор», и покупатель соглашается его приобрести с внутренним чувством победы над «хитрым продавцом». Вот и мы, радуясь, что извращенцы пока не прошли, получили свой дурно пахнущий пакет – Гаагскую конвенцию, радуясь, что «обманули хитрого продавца».
Мастерство, с которым это было проделано с нами, говорит о высокой квалификации политтехнологов и – о больших деньгах, которыми все это было обеспечено. И, значит, о необычайной важности принятия именно того решения, которое мы все видим. Идет большая игра, ставки высоки, деньги – немеряны. Режиссеру – зачет, нам – урок!
Какой урок? Нужно понять игру, увидеть игроков и пометить всех статистов – благо, они проявились. Еще можно успеть повлиять на ситуацию. Как? Слать телеграммы Президенту, очень много телеграмм, проводить митинги и пикеты. Никто кроме родителей не способен сейчас реально защитить детей России, на которых сейчас идет самое настоящее нападение. Не спать! Иначе станет нашим уделом та самая «дохлая собака», закрыв своим смрадом истинный смысл жизни – любовь.
Пресс-служба Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»