Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Сергеев: «Единое экономическое пространство пока еще нельзя признать реальностью»

20.05.2011


По мнению политолога, после экономической интеграции на постсоветском пространстве неизбежно начнется политическое сближение …

Вчера в Минске прошли заседания рабочих органов СНГ и ЕврАзЭС. Об итогах состоявшихся заседаний рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный белорусский политолог Николай Сергеев:

«Единое экономическое пространство пока еще нельзя признать реальностью. Сейчас реальности уже является Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Он и является предтечей единого экономического пространства. Потому что, несмотря на то, что экономики России, Белоруссии и Казахстана довольно схожи, поскольку они вышли из одного источника, но за годы независимого друг от друга существования они развивались по разным направлениям. Поэтому для того, чтобы эти экономики были сопряжены и стали бы работать как единое целое, требуется время, необходимы определенные усилия и соответствующая воля. Нынешние заседания, прошедшие вчера в Минске, в частности, показали, что инструменты, созданные для того, чтобы единое экономическое пространство стало реальностью, работают. В частности, свою эффективность показал Антикризисный фонд ЕврАзЭС.

Несмотря на злопыхательство западных экспертов и прозападных кругов, работа по построению единого экономического пространства идет и идет достаточно успешно. Это пространство действительно станет реальностью к тем срокам, которые обозначил премьер-министр Казахстана. После экономической интеграции неизбежно начнется, как бы это кому-то не нравилось, политическое сближение. Это неизбежно. Потому что для того чтобы общая экономика работала как единый механизм, система управления этим единым организмом тоже должна быть общей».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Анонимка : Re: Николай Сергеев: «Единое экономическое пространство пока еще нельзя признать реальностью»
2011-05-21 в 11:04

Не значит ли, что после такого сближения казахи начнут работать у себя на родине, а не кинутся всей страной в Россию. Пуганый (российский) наро и куста уже боится.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме