Николай Сергеев: «Единое экономическое пространство пока еще нельзя признать реальностью»

По мнению политолога, после экономической интеграции на постсоветском пространстве неизбежно начнется политическое сближение

Вчера в Минске прошли заседания рабочих органов СНГ и ЕврАзЭС. Об итогах состоявшихся заседаний рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный белорусский политолог Николай Сергеев:

«Единое экономическое пространство пока еще нельзя признать реальностью. Сейчас реальности уже является Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Он и является предтечей единого экономического пространства. Потому что, несмотря на то, что экономики России, Белоруссии и Казахстана довольно схожи, поскольку они вышли из одного источника, но за годы независимого друг от друга существования они развивались по разным направлениям. Поэтому для того, чтобы эти экономики были сопряжены и стали бы работать как единое целое, требуется время, необходимы определенные усилия и соответствующая воля. Нынешние заседания, прошедшие вчера в Минске, в частности, показали, что инструменты, созданные для того, чтобы единое экономическое пространство стало реальностью, работают. В частности, свою эффективность показал Антикризисный фонд ЕврАзЭС.

Несмотря на злопыхательство западных экспертов и прозападных кругов, работа по построению единого экономического пространства идет и идет достаточно успешно. Это пространство действительно станет реальностью к тем срокам, которые обозначил премьер-министр Казахстана. После экономической интеграции неизбежно начнется, как бы это кому-то не нравилось, политическое сближение. Это неизбежно. Потому что для того чтобы общая экономика работала как единый механизм, система управления этим единым организмом тоже должна быть общей».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Николай Сергеев: «Единое экономическое пространство пока еще нельзя признать реальностью»

Не значит ли, что после такого сближения казахи начнут работать у себя на родине, а не кинутся всей страной в Россию. Пуганый (российский) наро и куста уже боится.

Анонимка / 21.05.2011
Николай Сергеев:
Николай Сергеев: «Единое экономическое пространство пока еще нельзя признать реальностью»
По мнению политолога, после экономической интеграции на постсоветском пространстве неизбежно начнется политическое сближение
20.05.2011
Николай Сергеев: «Никакой политики в данном конфликте нет»
Россия ограничила поставки газа в Белоруссию
21.06.2010
Николай Сергеев: «Это цивилизованный способ разрешения спора двух хозяйствующих субъектов»
Белорусский политолог о решении властей страны подать на Россию в экономический суд СНГ по поводу пошлин на нефтепродукты
25.03.2010
Николай Сергеев: "Я бы не стал переводить ситуацию в политическую плоскость"
Белорусский политолог прокомментировал ситуацию, связанную с поставками нефти из России в Белоруссию
05.01.2010
Николай Сергеев: Объективных препятствий для создания полноценного Таможенного союза нет
Белорусский политолог о перспективах экономической интеграции России и Белоруссии
24.12.2009
Все статьи автора