Россияне винят в бензиновом кризисе власти и нефтеперерабатывающие компании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне винят в бензиновом кризисе власти и нефтеперерабатывающие компании

19.05.2011

Большинство россиян винит в бензиновом кризисе власти и нефтеперерабатывающие компании. Именно политика нефтяников, по мнению большинства опрошенных, определяет цену на топливо, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным, опубликованным на сайте ВЦИОМ, 40% респондентов склонны возлагать ответственность за рост цен на бензин на российское правительство. Практически столько же россиян считают, что это происходит по вине нефтяных компаний /37%/. 8% опрошенных полагают, что цены на бензин растут в результате действий оптовых поставщиков, а 4% винят владельцев автозаправочных станций. Немногие поддерживают версию о том, что цены на бензин объективно определяются рынком /5%/.

По мнению 73% россиян, стоимость топлива зависит в основном от политики нефтеперерабатывающих компаний. Значительно меньше – 17% считают, что цена на бензин определяется ситуацией на нефтяном рынке, 10% респондентов затруднились ответить.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме