Лозунг «Православие или смерть!» включен в список экстремистских материалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лозунг «Православие или смерть!» включен в список экстремистских материалов

17.05.2011

Лозунги «Православие или смерть!» и «Россия для русскихъ» включены в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста (пункты 865 и 866), передает Lenta.Ru.

По данным информационно-аналитического центра «Сова», список был обновлен 12 мая. Минюст ссылается на решение Черемушкинского районного суда Москвы, принятое 21 декабря 2010 года.

Вместе с тем, в апреле 2011 года Люблинский районный суд столицы отказался признавать надпись «Православие или смерть!» на футболке экстремистской. Суд принял во внимание экспертное заключение, в котором указывалось, что «монахи трактовали этот лозунг как отстаивание православия как спасительной веры в противовес духовной смерти души без православной веры, готовность последовательно отстаивать свою веру до самой смерти».

Споры вокруг лозунга «Православие или смерть!» начались после того, как фотография футболки с такой надписью была размещена в социальной сети «Вконтакте» в группе «Антирелигия».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме