Граждане швейцарского кантона Цюрих провели референдум по проблемам эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждане швейцарского кантона Цюрих провели референдум по проблемам эвтаназии

17.05.2011

15 мая в кантоне Цюрих прошел референдум по вопросу об эвтаназии, передает Седмица.Ru. Участники референдума отвечали на два вопроса: «следует ли вообще запретить самоубийства с врачебной помощью?» и «следует ли ограничить доступ к ним, предоставив его исключительно жителям города?». 

По данным радио «Свобода», против полного запрета эвтаназии проголосовали 84,5 %  человек, против ограничения доступа к ней иностранцам - 78 %.

Давно узаконенную в Швейцарии эвтаназию граждане страны называют «правом выбора, когда и как умереть». Однако в последнее время швейцарцы были обеспокоены растущим количеством иностранцев, приезжающих в их страну, чтобы умереть в ней.

По словам представителя клиники Dignitas, которая помогает уйти из жизни смертельно больным людям, клиентами клиники в разные годы было более тысячи иностранцев. Половина из них - граждане Германии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме