«Александр Невский – слава, гордость, символ и имя России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Александр Невский – слава, гордость, символ и имя России»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 17.05.2011


Родительская общественность направила обращение к Президенту с призывом создать на Гдовской земле Поле ратной славы …

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Увековечение ратного подвига наших предков будет способствовать патриотическому воспитанию граждан России, в особенности молодого поколения, на примерах победы русского духа и русского оружия в исторической битве. Александр Невский – слава, гордость, символ и имя России. И мы, граждане России, обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы через сотни лет наши потомки знали и помнили о том, как Александр Невский отстаивал независимость Отечества на северо-западных рубежах Руси. Александр Невский - историческая личность, способная и сегодня стать объединительным началом для всех здравомыслящих общественных сил современной России», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении Всероссийского родительского собрания о создании Поля ратной славы Великого Александра Невского.

Как отмечается в документе, «это наследие выражено в укреплении русской государственности, 1150-летие которой мы скоро отметим, в укреплении православной веры и русского духа, в упрочении национального самосознания русского народа». «Имя Александра Невского занимает особое место в общественном сознании современной России, как воплощение идеалов государственного и общественного служения. Историческое Ледовое побоище, произошедшее в 1242 году на Чудском озере, стало важной вехой в Отечественной истории и по праву относится к числу великих подвигов соотечественников. Эту битву прославляли летописи и жития, поэты и писатели, художники-создатели величавых панно и полотен, великие композиторы. Гдовская земля овеяна славой Александра Невского. Столь высокая историческая святыня страны и народа находится на территории Гдовского района Псковской области и до сих пор не оформлена как военно-исторический и природно-ландшафтный музей-заповедник "Ледовое побоище". Создание федерального музея-заповедника "Ледовое побоище" позволит сохранить эту память, донести до потомков, явится наглядным свидетельством того, что у нас не забыты славные традиции защитников Отечества, складывавшиеся столетиями. В наши дни Поле ратной славы "Ледовое побоище" привлечет на историческое место сражения еще большое количество людей, небезразличных к истории и судьбе нашей Родины. Музей-заповедник "Ледовое побоище" должен стать в один ряд с Полями ратной славы России (Куликовым, Бородиным и Прохоровским)», - подчеркивают авторы обращения.

Как отмечается в обращении, «на данный момент времени проведена большая работа по музеефикации места сражения и подготовлена вся необходимая документация для создания музея-заповедника Поля ратной славы "Ледовое побоище", которая находится в Министерстве культуры России и в комитете по культуре Псковской области».

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, родительская общественность из всех регионов России просит Вас убрать бюрократические препоны и решить вопрос о создании Поля ратной славы Отечества на месте Ледового побоища, как Государственного военно-исторического и природно-ландшафтного музея-заповедника "Ледовое побоище" на историческом месте в Гдовском районе Псковской области», - подчеркивается в обращении к Президенту России.

Авторы обращения просят всех заинтересованных лиц направить Президенту такие же обращения. Количество подписей под каждым обращением должно быть не более трех, чтобы было как можно больше писем.  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме