Население Триполи защищает Каддафи «живыми щитами» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Население Триполи защищает Каддафи «живыми щитами»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 16.05.2011

Население Триполи защищает Каддафи «живыми щитами», об этом сообщает ливийское государственное телевидение, передает канал «Вести». По данным государственного СМИ, сотни жителей ливийской столицы окружили резиденцию полковника, телестудию и здание радиостанции «Голос Африки». Отмечается, что так горожане выражают протест против бомбардировок НАТО.

Между тем, во Франции прошли переговоры президента Николя Саркози с представителем Переходного национального совета Махмудом Джибрилем. Как сообщал «Росбалт», переговоры прошли в закрытом режиме. По неофициальным данным, французское руководство обещало поддержать Переходный национальный совет Ливии в финансовом и политическом отношении. Также есть информация о том, что Франция представила на переговорах проект создания расширенной контактной группы по Ливии, которая должна прийти на смену группе, существующей в настоящее время.

Накануне, 14 мая, власти США по итогам переговоров между Белым Домом и представителями Переходного национального совета (ПНС) Ливии отказались от дипломатического признания повстанцев. Как передает ВВС, американскую сторону в переговорах представлял советник президента по национальной безопасности Том Донилон, ливийских повстанцев – Махмуд Джибриль. Одной из целей главы ПНС Ливии Махмуда Джабриля было добиться разморозки части из многомиллиардных счетов Муаммара Каддафи. В распространенном по итогам встречи заявлении Белого Дома сообщается, что Донилон назвал Переходный национальный совет Ливии «легитимным и заслуживающим доверия» партнером. Ранее, 28 апреля американский посол в Ливии Джин Кретц заявил, что США считают оппозиционный Временный национальный совет (ВНС) Ливии «серьезной» и «заслуживающей доверия» организацией, однако пока не готовы к ее дипломатическому признанию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме