[Видео] Моление «Афонской братвы»

Или православные ли монахи живут в Ново-Афонском монастыре?

«Русская народная линия» уже сообщала читателям о конфликте, произошедшем некоторое время назад в Абхазии вокруг Ново-Афонского монастыря. Поскольку эконом обители иеромонах Андрей (Ампар) неоднократно обращался к и.о.управляющего Сухумо-Пицундской епархией иерею Виссариону Аплиаа с просьбой освободить его от исполняемых обязанностей, о. Виссариону пришлось подыскивать священника, который мог бы возглавить известный монастырь.

В итоге иерей Виссарион, заручившись согласием Епархиального совета, провел переговоры с игуменом Ефремом (Виноградовым-Лакербая), у которого за плечами - успешный опыт управления Спасо-Прилуцким монастырем в Вологодской епархии и который ныне является начальником Сочинского подворья, а также Владимирского скита на Кавказе Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря.

Иерей Виссарион обратился к настоятелю Валаамского монастыря Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой помочь Сухумо-Пицундской епархии в восстановлении монашеской жизни Ново-Афонской обители и с этой целью позволить игумену Ефрему оказать Абхазии просимую помощь.

Надо заметить, что Русская Православная Церковь со времен грузино-абхазского конфликта, когда православные абхазы остались без духовного окормления, старалась насколько это возможно помогать Абхазской епархии. В духовных школах России обучались молодые посланцы кавказской республики, несколько священников Майкопско-Адыгейской епархии были отправлены в долгосрочный отпуск, - для того, чтобы они могли окормлять паству в Абхазии.

И в данном случае Святейший Патриарх Кирилл дал свое согласие на то, чтобы игумен Ефрем помог Церкви в Абхазии.

Однако когда о.Ефрем с несколькими священниками и послушниками прибыл в Ново-Афонский монастырь, то, оказалось, что о.Андрей уже не собирается его покидать, а действия иерея Виссариона - и всех остальных священников Абхазии - представляет народу республики как провокацию и сдачу Абхазии и Церкви Московскому Патриархату. В помощь ему прибыл из Греции иеромонах Дорофей (Дбар), запрещенный в служении еще в 2007 году.

Абхазия кипит. Как нам сообщают из Сухума, на 15 мая двумя иеромонахами назначено Церковно-народное собрание. Два «раскольника и модерниста», как их охарактеризовало духовенство Сухумо-Пицундской епархии в своем «Обращении к православному народу Абхазии», в Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь, где они планируют собрать народ, пригласили себе в поддержку даже ... мусульман.

Впрочем, удивляться не приходится: «новые батюшки», похоже, не очень щепетильны в вопросах чистоты веры. Недавно на YouTube появился фильм «Поездка в Члоу», снятый самими модернистами.

Свою «кинокомпанию» они назвали «Афонская братва». В фильме монастырские братия (или братва?) участвуют... в кровавом жертвоприношении.

Видео снабдил субтитрами «независимый православный редактор». Потрясенный увиденным, он задает вопрос: «А православные ли монахи живут в Ново-Афонском монастыре?» Повторим вслед за YouTube: «Детям лучше не смотреть».

Что же за действо 15 мая в многострадальной абхазской обители готовят согражданам ТАКИЕ монахи?

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

25. Подстава

Лично знаком с исполнителем жертвоприношения. Видео правильное, но текст полное вранье.

Владимир / 23.06.2011

24. у афонских "монахов",видать размах широкий

"одного из братанов уже рукоположили в "епископы"... греческие старостильники" Это у них раньше была ставка на греческих старостильников, из-за чего и случились непонятки лет пять назад. Они сейчас об этом вспоминают, на собрании у себя народу говорили, что еще тогда автокефалию хотели устроить, да старшие отцы не дали. Сегодня, видать, кто-то с Запада-Греции новоафонского главного кандидата в епископы твердо под локоток поддерживает. Только неизвестно, большая ли польза от этого будет абхазским православным. Ну, и Расее-матушке тож. А насчет вроде как отсутствия в фильме капища с жертвенником... Так у них же больше двух тысяч лет до сих пор в почитании "священные деревья". Зачем им жертвенник? Тем более, что в ролике он - шаткий, но имеется.

vera / 27.05.2011

23. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

Ничего необычного ( по большому счету) в сюжете нет. Еще в 19 веке жители этой части Кавказа продоавали своих соотечественников в рабство. Продавали все - и "христианские" народности и мусульмане. Только с приходом русской армии начал водворяться хоть какой то порядок, но наиболее "гордые "джигиты не смирились и начали борьбу за "независимость"( от совести). Пришлось большую часть абхазов выселить в Турцию,а меньшая(принявшая крещение) - осталась на территории Абхазии.Правильно или не правильно - но среди жителей Абхазии время от времени бродят неоформленные (пока) претензии к России - дескать " во многих наших бедах виноваты русские,из-за них нас так мало,никто не ценит нашей уникальности и т.д." Точто в этой стране сильны языческие традиции можно легко убедиться - стоит лишь отойти от прибрежной полосы. "Священные деревья" , "священные поляны" и проч.

Аноним / 24.05.2011

22. доктор определит

>>не думайте что маршан дурак Михаил, я не доктор :) А для Абхазии, и для веры православной, от работы этого режиссера, сценариста, монтажера, звукооператора пользы никакой, один вред, ИМХО.

Вячеслав / 23.05.2011

21. не думайте что маршан дурак

михаил / 23.05.2011

20. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

Михаил, кроме вас про смех никто ни слова не говорил. Тяжело им? А представьте по такой жаре и кругом в монастыре полуголые женщины. На Новом Афоне нет ограничений на одежду туристов. Значит ли это, что монахам можно и по этому поводу "м.б раз в год" расслабиться, "выйдя из душных келий". И это было бы меньшим грехом, по телесной немощи, а тут - монахи и бывший игумен,участвуют в хазарском языческом обряде. И еще, собственный, карманный режиссер снимает. Для кого? Сами догадайтесь для кого, раз он в сети лежит. Маршан же говорит - "концептуально", что какбэ намекает - привыкайте понемногу. Какой тут смех.

Вячеслав / 23.05.2011

19. что вы напали на монахов

Ничего сногсшибательного в этом ролике нет. Ну разделись некоторые монахи, сняли подрясники, чтоб не мять. Вы походите на юге в 40 грд. Ну расслабились м.б.раз в год, вышли из душных келий. Ну сидят на природе, ну миряне пригласившие их в гости готовят мясо и чтото непонятное делают. Монахи при этом м.б.за пол километра-там же в горах участки не по 6 соток. дальше показан стол и не видно кто что ест. Так что рассуждения похожи на хамский грех-над другими смеяться. А сами что не едите,на даче в костюме ходите, в одежде спать ложитесь и т.д. Попал горе ролик в инет- жаль, это приватная жизнь и нечего над ней надругаться.

михаил / 23.05.2011

18. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

А где собственно идол-истукан перед которым жертвоприношение? Где капище ,где алтарь,на который приносят жертву? Монахи без ряс в мирской одежде,нарушение 27 правила 6 Вселенского собора.Эка невидаль,в РПЦ архиереи в брюках и джинсах ходят. Курящий монах,в Греции и Румынии,Болгарии попы-новостильники не стыдятся и курят в открытую. Почему РНЛ никогда не обличает еретический новый стиль у греков и в РПЦ,пасхалию католическую у финнов,у которых же женатый епископат. Монах ест мясо,яка невидаль Кураев тут объяснял в одной из лекций, что Минский иерарх это делает и запрета нет на мясо для монахов,а якобы чисто русский обычай(на самом деле в Типиконе он есть,но отцу Андрею некогда книгу сию прочесть,разъезды,лекции,он же профессор,еще и книги пишет-писатель,высокое богословие!!!).

Аноним / 20.05.2011

17. Моление «Афонской братвы»

В Абхазии оранжевыми специалистами делается попытка поставить все с ног на голову: иерархов не слушать! Раскол? Ничего страшного в расколе! (см.конференцию http://www.youtube.com/watch?v=wALjPk20Vy8) - и это говорят люди, которые причисляют себя к абхазам, где традиционно почитание старших, уважение к священникам. Из тех, что пришли 15-го на митинг в Афон, думаю и десятка не наберется, кто в церковь ходит: две трети изо всех присутствующих, (как было заявлено), вообще некрещеные. Вот вам и церковное собрание.

Вячеслав / 20.05.2011

16. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

Просто надо походить по абхазским сайтам. Фотографий новоафонской братвы там предостаточно. Вот хотя бы одна http://www.era-abkhazia.org/teaser/index.php?ELEMENT_ID=3903 Видео этой пресс-конференции на Ютубе тоже есть. Правда, тут они благообразные и, вроде как, православные. Даже Г.Маршан (который вовсе не у себя на огороде "концептуальный" фильм снимал) - тоже импозантен. И не подумаешь, что это именно он с таким упорством (не хочется говорить, с упоением) снимал фонтан крови, бьющий из горла погибающей жертвы.

vera / 20.05.2011

15. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

А вы точно знаете, что съемки именно на Афоне, а не в огороде режиссера?

Аноним / 19.05.2011

14. "Афонская братва"

Это что же получается? Для православного батюшки всего один шаг – от шуточек про монашескую "сигарэтэм" и благословения языческого жертвенника до устройства на широкую ногу, с размахом церковного раскола? Всего-то вдвоем или втроем они там за столом сидят. А сколько народа собрали. Зато «Коммерсант» доволен http://www.kommersant.ru/doc/1641693 Обратите, кстати, внимание, какие там говорящие фотографии. А это ведь все в храме происходит. В монастыре, который на деньги русского царя, между прочим, строился.

13. Дмитрию

какая такая традиция? у Православных монахов НЕТ и НЕ БЫЛО традиции ТАК готовить мясо и готовить мясо впринципе! Одно дело заколоть козла обычным мирянином - абхазцем или грузином и другое дело - монахом и что это за "алтарь" и "молитвы"?! как это влияет на качество и вкус мяса? да никак! тут именно - жертвоприношение, а не просто пикник!

Ксения / 18.05.2011

12. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

Разве не Симон Зилот, имя которого носит монастырь, пролил свою кровь за народ Абхазии? Разве не обличал он т.н. "Матах" и ему подобное? Иисус Христос принес последнюю жертву, как же до сих пор "православные монахи" Нового Афона на крови Симона Кананита благословляют жертвы демонам? Как, Матерь Божия, защитница и покровительница православной республики Афон, отнесется к богохульникам? (PS ..и к нам, ни теплым, ни холодным?)

Вячеслав / 17.05.2011

11. возмутительно

дорогие братья и сестры! это возмутительно! Ведь дело касается Русского монастыря! Новый Афон был построен на деньги русского императора и для Святой Соборной Апостольской Церкви Руси!!! причем тут абхазцы? они работать не хотят и не умеют! Им Новый Афон нужен, чтобы деньги с туристов себе присваивать, ни о какой борьбе за чистоту веры там и говорить нечего!!!!

Ксения / 17.05.2011

10. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

Судя по комментариям автора в конце фильма, как я понял, он не пикник снимал. Как он говорит – «концептуальный» фильм. Похоже для абхазов и для грузин обычное дело, молиться по-хазарски перед убийством жертвы. «Традиция» такая, что поделаешь. Абхазия – свободная страна. Православные русские тоже молятся, если доведется животное убить (не жертву!) – перекрестятся, Богу молитву принесут, или перед боем воины – тоже молятся, и Господь управляет. У православных так принято, молиться перед началом всякого дела Господу Иисусу Христу. Но один вопрос: с каких пор именно в православном Новоафонском Симоно-Кананитском монастыре поселились ряженые монахи? Что, разве нет другого места для почитателей хазарских традиций?

Вячеслав / 15.05.2011

9. Яблокову

" В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю"

Аноним / 14.05.2011

8. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

Есть неподтвержденная информация, что одного из братанов уже рукоположили в "епископы"... греческие старостильники. Вот так...

М.Яблоков / 14.05.2011

7. Анастасии

В Греции вкушают,говорят. По смирению...

ДЕИ / 14.05.2011

6. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

Разве монахи вкушают мясную пищу?

Анастасия / 14.05.2011

5. Стыдно было читать

...а автору не стыдно писать... Русской НАРОДНОЙ линии не стыдно публиковать... Беда. ...Анонимный автор действительно не знает о существовании НАРОДНЫХ обычаев? Ну помолились мужики перед забоем, ну попросили у Бога прощения за заколение. В чем криминал-то?! Автор данного доноса режет скотину просто так, даже не поморщившись? Где тут идоложертвенное? Чего приплетать-то? Ведь сразу видна подлинная причина "праведного" гнева. Стыдно, господа...

Дмитрий / 14.05.2011

4. обычное дело

Это для кренных абхазов обычное дело. Так все свадьбы сопровождаются, крупные события. Там даже, когда ребёнка крестят, козлёнка (кто побогаче) или голубя в церковь относят. Ничего удивительного в этом нет. А парень то поступил?

ДЕИ / 14.05.2011

3. Филини, блин

Это они т.н. "Матах" совершают, пережиток язычества какой-то. Не язычества, а иудейства, Кавказ долгое время был под властью Хазарии.

Булгарин / 14.05.2011

2. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

Это пикник. Нормально.

Аноним / 14.05.2011

1. Re: [Видео] Моление «Афонской братвы»

Это они т.н. "Матах" совершают (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%E0%F5). Есть в Грузинской Церкви такое явление - наверное, пережиток язычества какой-то. Т.е. это не самочинство новоафонских монахов, а общепринятый там обряд (Абхазская Церковь состояла в Грузинской Православной Церкви и только недавно от нее отделилась).

Андрей / 14.05.2011
"Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии"
«Все, что угодно, лишь бы не нравиться Вам!»
Обзор важнейших событий последних дней
11.06.2019
Как скажет Предстоятель Русской Церкви – так и будет!
Священник Виссарион Аплиа в эксклюзивном интервью РНЛ рассказал о причинах, побудивших его обратиться к Святейшему Патриарху Кириллу
10.06.2019
Ситуация в обществе из-за разногласия между духовенством Абхазии обострилась
Иерей Виссарион Аплиа просит Патриарха Кирилла снять запрет на служение абхазским иеромонахам Дорофею и Андрею без их покаяния
08.06.2019
Грузинская Церковь выжидает...
Духовенство и политики Грузии о томосе Варфоломея для Украины
09.01.2019
Все статьи темы
"Абхазия"
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы