В Туле состоится презентация нового телевизионного документального фильма о Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туле состоится презентация нового телевизионного документального фильма о Церкви

13.05.2011

18 мая в Туле состоится презентация нового телевизионного документального фильма о Церкви «Экклесиа» («Собрание призванных»), сообщает пресс-служба Миссионерского отдела Тульской епархии. Фильм снят известным московским кинорежиссером Дмитрием Таланкиным. Он рассказывает о современной Русской Церкви, о православной молодежи и новомучениках российских, «имже несть числа».

В основе фильма - труды Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. По мнению заместителя руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии Валерия Отставных, этот фильм сегодня крайне важен: «Он показывает самых разных людей, разного возраста и пола, с разным культурным багажом,социальным статусом - и это все наша Церковь». В фильме можно встретить и студента-тихоновца - крутого байкера, и его коллегу - заочника ВУЗа, действующего доктора биологических наук. И даже сдающего экзамен Владыку Игнатия (бывшего епископа Камчатского).

Валерий Отставных считает: «Этот фильм будет полезно посмотреть, и молодежи, и нашим батюшкам, потому что он проводит четкую связь между нами, сегодняшними, и новомучениками начала прошлого века, память о которых еще необычайно жива. К тому же мы хотим сделать своеобразный подарок нашему правящему архиерею, который 12 лет был архиепископом Алма-Атинским и Астанайским, а вся 4 -ая серия фильма посвящена святой казахской земле, ставшей местом упокоения сотен пострадавших за Христа».

По мнению миссионера, фильм можно поставить в один ряд с уже популярными проектами, посвященными Церкви, такими, как «Земное и небесное» или «Паломничество в вечный город». Тем более, что в съемках участвовали те же операторы. Фильм в Туле будет представлять сам автор, режиссер и композитор Дмитрий Таланкин. Организована презентация руководством Узловского благочиния Тульской епархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме