«Управление нашей страной фактически осуществляется извне»

Профессор Валентин Катасонов о «священных коровах» Президента России

«Управление нашей страной фактически осуществляется извне, а не изнутри, поэтому, если все называть своими именами, то нынешняя российская власть представляет собой институт колониальной администрации. Естественно, что такой институт собственных инициатив иметь не может, так как пропускает только те управленческие сигналы, которые идут из метрополии. В этом смысле никаких иллюзий питать не надо, и мнение, озвученное Президентом Медведевым, – это мнение тех людей, которые им управляют. Так что эти слова можно воспринимать и как некое саморазоблачение», - заявил в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов, комментируя недавнее признание Дмитрия Медведева.

Как следует из опубликованной на официальном сайте главы государства стенограммы беседы Президента России с представителями интернет-сообщества, состоявшейся 29 апреля сего года, Дмитрий Медведев, признал, что в ходе приватизации государственная собственность оказалась растащенной. «Так и есть на самом деле. Это на самом деле так и произошло, действительно это все растащили», - сказал он. Однако, продолжил глава государства, «вопрос ведь в том, что мы итоги приватизации считаем отчасти священными, несмотря на то, что было много всего несправедливого».

Коснувшись вопроса о том, что власть не может влиять на политику СМИ, Президент также заявил, что он не призывает к тому, «чтобы немедленно начать изменение законодательства о СМИ, потому что это тоже одна из наших "священных коров"». Впрочем, добавил он, «эта проблема должна так или иначе в какой-то момент получить свое разрешение».

«В последнее время стало много подобных саморазоблачений, или, как говорят аналитики, ошибочных политических высказываний у Президента Медведева, – отметил в комментарии В.Катасонов. – Вспомним, хотя бы его поддержку резолюции Совета Безопасности ООН о фактически военном вторжении на территорию Ливии коалиции НАТО. Понятно, что после этого рейтинг нашего Президента резко пошел вниз. Вполне вероятно, что идет какая-то игра, есть какая-то интрига, поскольку в результате этих промахов Владимир Путин явно набирает очки по сравнению со своим потенциальным конкурентом. Это очевидно и бросается в глаза».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Почему нами правят парнокопытные?

Недавно две живые священные коровы: Кудрин и Чубайс бились лбом о памятную доску подохшей священной коровы - Гайдара. Робин Гуду оленей тоже не дозволялось потрошить. Экономические реформы(гениальные)Гайдара стоили жизни моему отцу. Делайте выводы...

Даниил / 14.05.2011

8. И куда только смотрят

"смотрящие" форума народной РЛ Бондаренко с антикиллером. Когда уже начнут доказывать профессору Катасонову, что он ничего не понимает ни во власти, ни в Православии, ни в смирении, потому что нынешняя российская власть вовсе не является колониальной администрацией, а нам, индейцам, включая профессора, это все только кажется.

Илена / 13.05.2011

7. Президент говорил все правильно

Нет в приведенных высказываниях никаких саморазоблачений. О приватизации Дмитрий Анатольевич подразумевал 90-е годы, а то, что тогда происходило - всем известно. И к нему лично это не имеет никакого отношения. И высказывание по поводу прессы никакого компромата не содержит, все ясно и понятно. Также и в отношении Ливии, а снижение рейтинга если и наблюдается, то лишь в чьем-то воображении. Выборы покажут, что с рейтингом у Медведева все в порядке. Проблема заключается как раз в том, что каждый трактует ...в соответствии со степенью своей испорченности.

антикиллер / 13.05.2011

6. Тверитянину, 3

Официальное же признание воровской сущности приватизации очень серьёзно

Дорогой Тверитянен, В нашей стране слова не имеют значения. Никто из новых правителей (даже Ельцин) никогда не отрицал сущности "перестройки". Проблема в другом. Они стали нашими правителями с одним условием - не мешать этому процессу. Говорить о том, что власть в РФ колониальная - все равно, что переливать из пустого в порожное. Что конкретно это значит, и какие конкретно из этого следуют выводы? Вот в чем вопрос. Постараюсь ответить на него. Значит это то, что народ наш потерял ощущение опасности. То самое ощущение, которое Бисмарк называл великой силой русского народа. Нами не управляют "проклятые колонизаторы". Нами управляют люди, которым народ доверился. Эти люди служат момоне, она - их б-г. Они серьезно считают, что это б-г расставит все по местам. Именно у этого б-га есть две "священные" коровы: (1) уничтожение сильного государства (в лице гос. промышленности, армии, сельского хозяйства, социальных сфер) и (2) превращение народа в "население" - быдло. Возглавил это процесс Ельцин, развил и довел до совершенства Путин. Медведев же стал логичным продолжением. Следующий этап - подготовление России к расчленению. Для тех, кто не верит, могу озвучить сценарий. В ближайшем будущем грядет большой кризис в мире. Направление удара - по национальным экономикам, которые "встроились" в мировой порядок. Создание смуты в этих государствах с требованиями отсоединения. Репетиция идет в арабских странах. Будут деланы выводы, доваблены силы, и следующий удар - по России. Рассуждать о том, кто "хуже" из лиц Тандема - это потеря драгоценного времени. Так же, как КПСС скрывало свою немощь гигантскими стройками "века", так и Путин печется об "инвестициях" в РФ - олимпийских играх и чемпионатах. Надо всем понять - на большее люди, оплетенные золотыми цепями, не способны. Только тогда у нас будет надежда. Надежда, что в трудный час во главе страны окажется человек, способный отдать свою жизнь за свой, русский народ. Как говорится - на Бога надейся, сам не плошай!

Георгий / 13.05.2011

5. Re: «Управление нашей страной фактически осуществляется извне»

Ах как мило с Вашей стороны, что Вы это все нам сообщили. Прям и не знаем как Вас за это благодарить. А мы то думаем , что такое, почему все так, а оказывается это ни они, а все те которых мы не знаем и никогда не узнаем. Ну что же, когда теперь все ясно, можем спокойно так же плохо жить дальше. Прям на душе полегчало.

Анонимка / 13.05.2011

4. Re: «Управление нашей страной фактически осуществляется извне»

Очень хочется, чтобы через год этот кошмар закончился. В любом случае, период 2008–2012 годов запомнится как один из самых отвратительных. Но будет ли лучше после 2012-го? Только время покажет. Общие тенденции в любом случае нерадостные.

Аноним / 13.05.2011

3. Время называть всё своими именами ПРИШЛО!

Если институт российской власти собственных инициатив иметь не может, а мы в этом неоднократно убеждались в течении всех 20 лет засилия либерал-олигархов, то о какой легитимной власти вообще можно всерьёз говорить: власть кремлёвских назначенцев- это эфемерная теневая полуреальная власть и она лишь способна "распиливать бюджет" и не более. Официальное же признание воровской сущности приватизации очень серьёзно, ибо эта "священная корова" и является ахилесовой пятой и причиной несостоятельности всего антинародного режима либерал-олигархии. В этих условиях роль общественных институтов резко возрастает, ибо именно им и придётся брать на себя историческую ответственность за дальнейшую судьбу России...

Тверитянин / 13.05.2011

2. Управление нашей страной фактически осуществляется извне

"Институт колониальной администрации" - это сказано очень точно.Мы должны все действия и бездействия нашей власти оценивать с этой точки зрения.

Геннадий / 13.05.2011

1. «Управление нашей страной фактически осуществляется извне»

Очень интересный автор появился на РНЛ. Понравились выдержки из книги Валентина Катасонова "О проценте ссудном, подсудном и безрассудном". Реплики, приведенные здесь, весьма метки и точны. Надеемся, что этот автор будет появлятся здесь часто.

Галина Борсуковская / 13.05.2011
Валентин Катасонов:
Все статьи автора