«Свободу Воиславу Шешелю!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Свободу Воиславу Шешелю!»

Шешель в тюрьме / 12.05.2011


Российский общественный комитет в защиту томящегося в застенке сербского политика принял заявление в связи с последним вердиктом Гаагского судилища …

 «4 мая с. г. натовская Фемида после 8 лет бессмысленного и позорного судебного процесса над выдающимся сыном сербского народа, председателем Сербской радикальной партии, профессором Воиславом Шешелем вынесла свой вердикт, признав его виновным. Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) отказал профессору В.Шешелю в освобождении, несмотря на то, что у него как не было, так и нет доказательств какой-либо вины сербского лидера. Именно поэтому прокуратура трибунала в течение трех лет не могла сформировать против него обвинения. Все дальнейшие попытки любым способом приписать В.Шешелю обвинения в "военных преступлениях" заканчивались для гаагского суда полным фиаско. Другого решения от этого давно дискредитировавшего себя в глазах мирового сообщества органа трудно было ожидать. Ведь освободить Шешеля - значит выпустить на свободу человека, способного не допустить распространения западной гегемонии на Балканах. К тому же тогда на скамье подсудимых должны были оказаться нынешний президент МТБЮ П.Робинсон и вице-президент МТБЮ О.Квон, покрывавшие все бесчинства и беззакония, творимые гаагским судом», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении Российского общественного комитета в защиту Воислава Шешеля.

Как отмечается в документе, «этот процесс еще войдет в историю юриспруденции как позорная и недопустимая страница международного правосудия». «Принятое натовским органом решение - это не что иное, как политическая расправа над абсолютно невиновным человеком, подобная тем, что творили средневековая инквизиция и гитлеровское гестапо», - подчеркивают авторы заявления.

«Судьба Шешеля вызывает серьезное беспокойство в виду ухудшающееся состояние его здоровья. Однако прокуратура продолжает отказывать в допуске к профессору Шешелю российского кардиолога и медлит с принятием решения относительно обследования политзаключенного международной группой врачей, которое ему жизненно необходимо. Очевидно, что дальнейшее затягивание процесса грозит обернуться такой же трагедией, которой закончилось "дело Слободана Милошевича"», - сказано в документе.

«Мы, члены Российского общественного комитета, решительно осуждаем расправу Запада над выдающимся сербским патриотом и выражаем ему солидарность и полную поддержку. Мы заявляем о нашей решимости продолжать бороться за восстановление справедливости в отношении В.Шешеля и его освобождение. Голос правды должен быть услышан, а настоящие виновные наказаны. Свободу Воиславу Шешелю!» - подчеркивается в заявлении, текст которого подписали: председатель Российского общественного комитета в защиту Воислава Шешеля, доктор юридических наук С.Н.Бабурин, а также члены комитета: Ж.А.Болотова, народная артистка России; Н.П.Бурляев, народный артист России; В.Н.Ганичев, председатель Союза писателей России; Е.Ю.Гуськова, д.и.н.; Л.Г.Ивашов, генерал-полковник; Борислав Милошевич, общественный деятель; А.А.Проханов, главный редактор газеты «Завтра»; Л.П.Решетников, к.и.н., директор РИСИ; М.В.Шумилина, д.м.н., Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и др.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме