Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бог дает нам праздники, а обновленцы - рекламу

Народный Собор
Ювенальная юстиция / 12.05.2011


Игорь Друзь о нападках на украинскую общественную организацию «Народный Собор» со стороны портала «Религия в Украине» …

Никогда не публиковал информации о мелких нападках на нашу общественную организацию. Однако хочу все же привести эту поучительную историю о борьбе либеральных маргиналов против украинского «Народного Собора» в виде курьеза и забавного момента, который доказывает, что жизнь может закрутить сюжет интереснее, чем маститый романист. И еще в качестве примера того, что Бог часто оборачивает немощные козни обновленцев на пользу Церкви.  

Многие православные патриоты как-то иногда слишком серьезно относятся к движению неообновленцев. А ведь на самом деле мы должны искренне радоваться, что Бог, по немощи нашей, поставил против нас именно таких «сильных» противников. Ведь если учесть те усилия и финансовые ресурсы, которые глобалисты бросили на ломку канонов Русской Православной Церкви, и сличить эти суммы с полученными результатами, то картина выйдет крайне печальная… для глобалистов. Воистину, гора западной «зелени» родила микроскопическую либеральную мышку. Совершенно серую в плане творческого и интеллектуального потенциала. И, конечно же, на окраинах нашей Святой Руси, вдали от Москвы, деятельность обновленцев носит уж совершенно гротескный характер. Они давно стали пародией на самих себя. Думаю, многих заставит улыбнуться эта история, имевшая место в Киеве в эти светлые дни Пасхи и Дня Великой Победы. 

В Киеве группа околоцерковных либеральных маргиналов создала сайт «Религия в Украине». Теоретически, по замыслу его организаторов, он, видимо, должен был бы привлекать православных людей УПЦ МП к конгениальным идеям автокефалии от «тоталитарно-имперской-шовинистической» Москвы, к идеям украинизации богослужения, принятия горигорианского календаря в Церкви, вступления Украины в НАТО, и т.д. На практике же вышло примерно следующее: комсомольцы агитируют коммунистов голосовать за коммунистов. А если точнее: обновленцы и раскольники агитируют обновленцев и раскольников же учинять и дальше раскол и обновленчество. Абсолютное большинство православных людей Украины даже не знают о существовании сайтов, подобных «Религии в Украине», а не то, что принимают всерьез их политическую агитацию (утопичность прожекта автокефалии УПЦ МП рассмотрена мною в этой статье). Некоторые статей на этом сайте пишется в форме доносов священноначалию УПЦ МП. Сообщается, например, что православный журнал «Х» посмел … критиковать Бжезинского. Или о ужас «евроатлантический курс Украины». Но большинство украинских иерархов критически относится к тому, и к другому, и для них эти доносы являются похвалой журналу. А те немногие архиереи, которые все же любят оранжевый цвет, и так все знают. И сделать патриотам ничего не могут.

Так вот, в последние месяцы сайт «Религия в Украине» начал уделять моей скромной персоне председателя украинской общественной организации «Народный Собор» очень большое внимание. Правда, несколько меньшее, чем Святейшему Патриарху Кириллу. Но зато, несомненно, намного большее, чем абсолютному большинству украинских епископов. Сайт пытался, совмещая форму доноса и критической «аналитики», информационно изничтожить «Народный Собор» Украины и меня.

Если кому-то интересны подробности, то их можно посмотреть здесь, хотя это только небольшая часть самых ярких ссылок:
http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/7991-sovetnik-predstavitelya-upc-mp-v-verxovnoj-rade-sozdal-organizaciyu-dlya-otrazheniya-ugroz-s-zapada-foto.html
http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/9428-pidgoreckij-sinod-upgkc-i-kiyivski-musulmani-z-podachi-upc-mp-vistupili-proti-yuvenalnoyi-yusticiyi.html
http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/9149-miryane-upc-napravili-pismo-v-podderzhku-uvazhaemogo-brata-lidera-muammar-ben-muxammed-abu-menyar-abdel-salyam-ben-xamid-al-kaddafi.html
http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/9404-pravoslavnaya-obshhestvennost-prizvala-prezidenta-premer-ministra-i-parlament-predostavit-upc-mp-status-dominiruyushhej-cerkvi-v-ukraine-foto.html
http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/9569-pomoshhnik-arxiepiskopa-avgustina-igor-druz-vladyka-avgustin-sdelal-isklyuchitelno-mnogo-dlya-ozdorovleniya-nashego-obshhestva.html

Если нет, даю сжатое содержание. Из пространных опусов анонимов из сайта «Религия в Украине» следует, что я: возглавил и провел массированную кампанию против ИНН и против попыток закрытия «Национальной Экспертной Комиссии по морали» (она запретила на Украине множество образцов порнографической продукции, ограничила пропаганду насилия). Что я активнее всех остальных православных патриотов Украины выступил против НАТО и продукции с ГМО, осудил агрессию Запада против Ливии.

Авторам сайта, которые общаются в своем узком кругу, страшно далеком от народа, сложно понять, что такие «обвинения» резко возвышают человека в глазах церковного народа. Поднимают его в глазах большинства духовенства и мирян, и даже многих вовсе невоцерковленных людей, отрицательно относящихся к глобализации, аморальности, вредным для здоровья продуктам, нарушению частной жизни с помощью электронного контроля над обществом.

«Специалисты информационной войны» из сайта «Православие в Украине» с иронией «обвинили» меня в том, что я, якобы, именую себя "известным православным публицистом", "специалистом по борьбе с ювенальной юстицией", с "оранжевым лобби в УПЦ", с ИНН, … ГМО, экуменизмом, глобализмом, НАТО и другими опасностями "сатанинского" Запада».

Говорю совершенно искренне: никогда себя не именовал «известным публицистом» и «специалистом по борьбе с ювенальной юстицией». Однако, как вижу, зря. Недооценивал самого себя. Ведь из информационной политики данного сайта недвусмысленно следует, что руководитель киевской организации «Народный Собор» Игорь Друзь - самый известный православно-патриотический публицист Украины, многие письменного заявления которого служат для сайта «Религия в Украине» новостийным поводом (!) для серии «аналитических» статей.

Но это еще мелочи. Из заметок на «Религии в Украине» следует, что именно я … организовал осуждающее ювенальную юстицию заявление Синода УПЦ. Мало того, что председатель «Народного Собора» … инспирировал выступление руководства украинских униатов (!) и мусульман (!) против ювенальной юстиции, «давил на Патриарха Кирилла» обращениями депутатов Верховной Рады. Короче, вездесущ и всемогущ.

Признаюсь, я и сам как-то не до конца представлял огромный масштаб своей деятельности. Наверное, в силу врожденной скромности… А ведь оказывается, что руководству украинского «Народного Собора» удалось сплести чудовищный «тайный заговор», пешками в котором служат депутаты Верховной Рады, епископы, муллы. А фоном «заговора» - созываемые по команде «Народного Собора» митинги и пикеты

По мнению администраторов сайта «Религия в Украине», я некий кукловод, серый кардинал, который дергает за ниточки украинской политики, проваливает проплаченные миллионами западных грантовых долларов законопроекты…  Однако, на случай дальнейшего развития фантазий либеральных конспирологов все-таки отмечу, что эрц-герцога Фердинанда и Кеннеди я все-таки не убивал… Не взрывал небоскребы в Нью-Йорке. Не распылял вирусов «свиного гриппа»... При этом анонимные авторы сайта «Религия в Украине» отметили, что ювенальная юстиция это очень хорошо, что она давно и успешно используется в мировой практике. Спросить бы только, почему же западные народы так успешно вымирают, а их земли переходят арабам да неграм… Синод УПЦ МП, во главе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром, отметил также и рост молодежной преступности на Западе, вызванный именно ювенальщиной…

То есть, администраторы этого сайта считают, что везде «злые враги», злокозненно мешающие внедрить столь прекрасный европейский проект на Украине. И что они вездесущи, перед ними навстеж открыты двери парламента, костелов и мечетей… «Гениально»… А еще более «гениально» думать, что пиаря осужденную Синодом УПЦ МП и РПЦ ювенальную юстицию, можно привлечь на свою сторону православный народ… Но для сайта «Религия в Украине», который агитирует за… продукты с ГМО (!), запрещенные ко ввозу даже во многие страны Евросоюза, такая политика неудивительна…

То есть и Евросоюз для авторов данного сайта недостаточно еще либерален. Им нужна такая же буйная демократия, як у юэсэе. Шоб уже сразу с ГМО…  Опять же ничего удивительного. К работе над заметками на сайте «Религия в Украине» привлечены столь крупные «специалисты», как разного рода «ветераны майдана», бесплатно и фанатично кричавшие речевки за Ющенко в 2004 году (я писал об этой группке т.н. «православной молодежи» в статье «Либеральные маргиналы в Церкви»). Собственно, вся эта околоцерковная либеральная журналистика состоит, в основном, из публицистов, которых выгнали бы из любого мало-мальски серьезного светского издания. Таким притворным православным действительно везде мерещатся враги, на форумах они и вовсе обзывали автора данной статьи … агентом ФСБ. Полномочным представителем, так сказать, «кремлевских мудрецов».

А ведь настоящий враг, тот, который описан в Библии, действительно есть. И он не дремлет. Так случилось, что именно в эти праздничные дни лукавый попытался перессорить некоторых православных патриотов на Украине. В адрес вашего покорного слуги полетела критика, может, и заслуженная, но, наверное, чересчур резкая. Надо было срочно исправить положение. И автору данной статьи пришла в голову простая мысль: разослать самые смачные выдержки из ругательных статей с сайта «Религия в Украине» в свой адрес на множество электронных адресов православных активистов. Да, заниматься саморекламой, рассылая хвалебные заметки в свой адрес, было бы нескромно. Пришлось заняться самокритикой.

Я оказался в интересном ряду критикуемых: на сайте «Религия в Украине», кроме меня, ругали: св. бл. Князя Андрея Боголюбского за строительство Русского государства, прп. Лаврентия Черниговского за проповеди о духовном единстве Украины, России и Белоруссии, Патриарха Кирилла за его противодействие планам отделения УПЦ МП ОТ РПЦ, Президента Украины Януковича за его помощь УПЦ МП… И т.д., и т.п... Меня словно «повесили» на виртуальную Доску Почета. 

И что вы думаете? Все наши конфликты быстро удалось уладить миром. Многие активисты с Украины, читающие сейчас эту статью, наверняка вспомнят о моих ссылках на сайт «Религия в Украине», полученных от меня по электронной почте в эти праздничные дни. Я вам вот что скажу: от таких сайтов бывает большая польза. Спасибо обновленцам за наше счастливое сотрудничество! Если, по словам старца Паисия Святогорца, «враги это наши суровые друзья», то оппонирующие нам обновленцы, зачастую это наши ласковые помощники. Благодаря моей рассылке все сколь-нибудь значительные православные активисты Украины убедились также, что именно архиепископ Августин защищал их права, ведь на этом сайте постоянно напоминали, что я в своей грандиозной, по мнению «Религии в Украине» деятельности, официально занимал должность именно его советника в тот период, когда он был Представителем УПЦ МП в Верховной Раде. Естественно, для маскировки. Судя по страшилкам этого сайта, наш тандем коренным образом изменил бы Украину, привлекая ее к этой самой «тоталитарно-шовинистически-имперской» Москве и противодействуя «прогрессивным» планам западных правительств по «исправлению» нашего семейного законодательства, если бы наше с ним сотрудничество продолжалось бы и далее. Владыка, конечно, тоже не промах: сумел найти советника, который плетет такие жуткие «заговоры» в парламенте.

В общем и в целом такой рекламы «Народный Собор» еще не получал даже за деньги. Тем более, что заметки с данного сайта процитировали и некоторые светские сайты, популярные среди ряда серьезных людей, в которые мы никогда не прорывались.  

Да, мне очень обидно за наше объединительное славянское движение, которое враждует между собой еще больше, чем с бандеровцами. Очень хочется сделать нечто большое на благо Святой Руси. Но в современных условиях для этого нам очень нужна реклама.

И если именно «Народному Собору» суждено будет сплотить разобщенное ныне православно-патриотическое движение Украины, то немалая заслуга в этом будет и у неообновленческого сайта «Религия в Украине».

Игорь Друзь, председатель украинской общественной организации «Народный Собор», специально для «Русской народной линии»

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Любящий Россию : Aлександру на 2
2011-05-18 в 17:09

А скептик местный врун. Не удивляйтесь.
2. Александр : Ложь о визите Патриарха
2011-05-18 в 16:55

На Литургии в Харькове с участием Патриарха Кирилла участвовало около 40 тысяч человек. Слышь, Скептик, какого фига дезуху гонишь? Я был в оцеплении и у нас подсчёты точные. Да, в 7 утра было около 5 тысяч. Но к началу Литургии площадь была заполнена вся.
1. скептик : Re: Бог дает нам праздники, а обновленцы - рекламу
2011-05-12 в 15:50

на украине вообще ситуация с религией интересная. вот например:

Напомним, что губернатор Михаил Добкин заявлял, что на литургию с участием Кирилла, которая пройдет на самой большой площади Европы, придет от 30 до 70 тысяч людей, однако в итоге менее 5 тысяч жителей «первой столицы» захотели получить благословение главы русской православной церкви московского патриархата. И это притом, что в этот день были закрыты все храмы, и площадь Свободы стала, по сути, единственной «церковью» города. Кроме того, прийти на службу, видимо, «убедительно просили» работников бюджетных организаций, которые естественно вняли просьбам руководства. Так что в итоге верующих, которые по своей воле захотели прийти на службу к Кириллу всего пара-тройка тысяч.
...
И, если сравнить количество харьковчан, пожелавших получить благословение Кирилла с числом людей, которые решили воочию увидеть Папу Римского в Украине в 2001 году, причем даже не в греко-католическом Львове, где на разные мероприятия с участием Ивана Павла II собралось почти 700 тысяч (кстати, и под дождем тоже стояли). (с) http://www.all.khark...news/idn/195500.html

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме