«Внеплановая проверка» амурского Родительского комитета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Внеплановая проверка» амурского Родительского комитета

11.05.2011

С 11 по 20 мая Амурская юстиция на основании заявления зам. прокурора АО начинает внеплановую выездную проверку общественной организации «Родительский комитет» «по факту размещения в сети Интернет на сайте АООО "Родительский комитет" информации, содержащей признаки экстремистского материала, направленной на разжигание религиозной неитерпимости», сообщают активисты организации. Хотя в тексте Уведомления о проведении внеплановой выездной проверки от 3 мая не указано о какой именно информации на сайте идёт речь, но скорее всего, имеется в виду Обращение к общественности Приамурья об опасности неопятидесятнических сект.

«В Обращении мы не называли открыто церковь "Новое поколение", поскольку в момент его принятия шёл судебный процесс в городском суде. Мы уверены, что данная проверка инициирована со стороны церкви "Новое поколение", т.к. заявили о своей позиции по отношению к её деятельности как недопустимой, когда после выхода Обращения к нам было доставлено решение городского Благовещенского суда об ограничении деятельности ЦНП, в тексте решения приводится заключение двух экспертиз, компетентно доказывающих применение психологического насилия во время богослужений ЦНП», - говорится в сообщении.

«С целью информирования об угрозе психологического насилия родительского сообщества Приамурья, мы проинформировали через рассылку резолютивной части судебного решения всех своих партнёров. Теперь прокуратура просит объяснений, и мы их даём. Подробно заполняя протоколы дознания в рамках проверки. Такой камуфляж в традициях Приамурья известен. Но почему-то создаётся впечатление, что руками юстиции нас пытаются заставить оправдываться при отсутствии чётко предъявленных обвинений. Где же презумпция невиновности и поддержка социально ответственных и законопослушных граждан, декларируемых в Конституции? Где их защита правоохранительными органами? Где гарантия прав граждан на достоверную информацию об угрозах психическому здоровью детей? Или их нет только на территории Приамурья?» - задают вопросы авторы письма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме