9 мая в Москве прошло православно-патриотическое шествие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

9 мая в Москве прошло православно-патриотическое шествие

11.05.2011

9 мая в Москве прошло традиционное православно-патриотическое шествие, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной Войне над Германией. Организатором мероприятия выступил Союз православных хоругвеносцев, сообщают организаторы. В этом году шествие прошло от Пушкинской до Лубянской площади. Вместе с верующими шел духовник движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец). Участники национального шествия пели пасхальный тропарь, гимн «Боже, Царя Храни!», батюшка возглашал пасхальное приветствие «Христос Воскресе!».

О своих впечатлениях рассказал координатор Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Юрий Агещев: «Шествие было замечательное. И уже традиционное. Как всегда мы дистанцировались от "краснознаменников" и шли по Тверской улице своей Православной колонной... Мы пели "Христос Воскресе" и скандировали "Слава России", народ отвечал тем же. Особо так было, когда мы проходили Манежную площадь, тем самым выразив солидарность со всеми, кто там недавно выступил в поддержку Русского народа. К нам присоединился иеромонах Никон (Белавенец), глава движения "За Веру и Отечество" (слово "Царь" в названии его движения не разрешили власти, так что оно в несколько усеченном виде). Подходил и С.Бабурин, и другие соратники, и просто прохожие. Даже на балконе одного дома на Тверской нас приветствовали соратники, вывесив Черно-Золото-Белое Имперское знамя. Отец Никон благословил этих людей, а мы радостно махали им руками...».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме