ВКСОРС осудил действия украинских националистов во Львове 9 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВКСОРС осудил действия украинских националистов во Львове 9 мая

10.05.2011

«Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников категорически осуждает действия нацистских молодчиков, организовавших провокации и массовые беспорядки во время празднования Дня Победы в г. Львове 9-го мая 2011 года. В результате бесчинств неофашистов, которые нападали на ветеранов войны и членов их семей, срывали георгиевские ленточки, препятствовали проведению памятных мероприятий в честь погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат, пострадали десятки граждан Украины, работники милиции, журналисты и ветераны», - говорится в заявлении Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), текст которого опубликован на сайте «Русскоязычная Украина».

Как отмечается в заявлении, особую тревогу вызывает факт нападения на делегацию во главе с Генеральным консулом Российской Федерации во Львове Олегом Астаховым, в результате которого был отобран и растоптан венок, подготовленный генконсульством для возложения на военном кладбище на Холме Славы.

«Искренне надеемся, что указанный факт не повлияет на традиционные добрососедские отношения между Украиной и Российской Федерацией, не поставит по угрозу срыва совместные проекты между нашими государствами в экономической и политической сферах. Требуем запрета прославления фашистской идеологии и любой пропаганды нацистских идей, а также запрета деятельности Всеукраинского объединения "Свобода". Призываем провести тщательное расследование беспорядков во Львове и сурово наказать всех организаторов и инициаторов позорного фашистского шабаша», - подчеркивается в заявлении, подписанном председателем ВКСОРС В.В.Колесниченко и ответственным секретарем ВКСОРС А.В.Прокопенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме