В Ливадийском дворце прошла благотворительная акция «Белый цветок» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ливадийском дворце прошла благотворительная акция «Белый цветок»

10.05.2011

8 мая в Ялте в Ливадийском дворце проводилась благотворительная акция «Белый цветок», заложили данную традицию члены Царской семьи в начале ХХ века, сообщил РНЛ Николай Орлов. В настоящее время, начиная с 2005 года, во второе воскресенье после Пасхи община Крестовоздвиженского дворцового храма в Ливадии и Ливадийский дворец-музей продолжают это благородное дело. Собранные в этом году средства планируется направить на оборудование и подготовку к открытию Православного Дома Престарелых на территории ялтинской городской больницы, а также для помощи неимущим больным и для борьбы с туберкулёзом

Благотворительная акция в ЛивадииСимволом этого праздника является белая ромашка, которая и поныне раздаётся всем желающим за добровольное пожертвование. Отрадно, что в этом незаурядном событии активное участие принимают ялтинские дети, которые подготовили свои рисунки, поделки, сделали из бумаги белые цветки.

Можно быть уверенным, коль скоро в Ливадии так много неравнодушных людей, жертвующих на благое дело, окружающий мир обязательно изменится к лучшему.

Для справки: «В Ялту праздник пришел по инициативе Царской семьи, тратившей немалые личные средства на дела милосердия и благотворительности. Начиная с 1911 года, вся общественность города – аристократы, местные обыватели, гости курорта спешили в этот день творить добрые дела, покупая символические букетики белых ромашек или маргариток. За такой букетик каждый давал, сколько может – от нескольких копеек до десятков, сотен и даже тысяч рублей, внося свою скромную лепту в дело помощи страждущим, немощным и недужным. В 1912 и 1914 году в праздновании Белого цветка непосредственно участвовали члены Царской семьи — ромашку и маргаритку продавали Цесаревич и Великие Княжны».

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме