В Ливадийском дворце прошла благотворительная акция «Белый цветок»

10.05.2011 6

8 мая в Ялте в Ливадийском дворце проводилась благотворительная акция «Белый цветок», заложили данную традицию члены Царской семьи в начале ХХ века, сообщил РНЛ Николай Орлов. В настоящее время, начиная с 2005 года, во второе воскресенье после Пасхи община Крестовоздвиженского дворцового храма в Ливадии и Ливадийский дворец-музей продолжают это благородное дело. Собранные в этом году средства планируется направить на оборудование и подготовку к открытию Православного Дома Престарелых на территории ялтинской городской больницы, а также для помощи неимущим больным и для борьбы с туберкулёзом

Благотворительная акция в ЛивадииСимволом этого праздника является белая ромашка, которая и поныне раздаётся всем желающим за добровольное пожертвование. Отрадно, что в этом незаурядном событии активное участие принимают ялтинские дети, которые подготовили свои рисунки, поделки, сделали из бумаги белые цветки.

Можно быть уверенным, коль скоро в Ливадии так много неравнодушных людей, жертвующих на благое дело, окружающий мир обязательно изменится к лучшему.

Для справки: «В Ялту праздник пришел по инициативе Царской семьи, тратившей немалые личные средства на дела милосердия и благотворительности. Начиная с 1911 года, вся общественность города – аристократы, местные обыватели, гости курорта спешили в этот день творить добрые дела, покупая символические букетики белых ромашек или маргариток. За такой букетик каждый давал, сколько может – от нескольких копеек до десятков, сотен и даже тысяч рублей, внося свою скромную лепту в дело помощи страждущим, немощным и недужным. В 1912 и 1914 году в праздновании Белого цветка непосредственно участвовали члены Царской семьи — ромашку и маргаритку продавали Цесаревич и Великие Княжны».

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий