«Победа над Гитлером-антихристом во плоти!»

Протоиерей Вячеслав Пушкарёв о значении Дня Победы

10.05.2011

«Друзья! Поздравляю всех Вас - моих соотечественников, где бы вы теперь не жили, с праздником Великой победы над Фашистской Германией! Для меня это действительно торжество и истинно памятный день. Все мои деды и один прадед были участниками этой кровавой войны. Все мои двоюродные деды тоже были на фронте. Никто из моих дедов не погиб. Всех сохранил Господь для мирной созидательной жизни. Все пришли покрытые славой победы и блеском государственных наград. У каждого были нашивки за ранения, но все выжили», - говорится в поздравительном слове руководителя Миссионерского отдела Иркутской епархии протоиерея Вячеслава Пушкарёва, поступившем в редакцию «Русской народной линии» и впервые опубликованном в личном блоге священника

«Мои деды любили Родину, любили её всю - от Сахалина до Сухуми, но паче они любили Бога, а от того, защищая Бога, в каждом из ближних своих сподобились от Него жизни и славы! Сподобились сами и сподобили нас и меня достойно нести славное знамя Бога и нашей общей победы над этой непростой жизнью. Я надеюсь, что понимаю и знаю цену этой победы. Низко кланяюсь героям-ветеранам всех национальностей и молю Спасителя за погибших и скончавшихся от ран. Упокой Господи их души! Слава Богу за нашу Славную победу над Гитлером-антихристом во плоти! Слава Богу за жизнь выживших и ныне живых! Спасибо Богу за нашу свободу! С Днём Великой победы братья и сёстры!» - говорится в поздравлении протоиерея Вячеслава Пушкарёва.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий